Home » » Rahasia Sukses Ngeblog Kampung Blogger ala Sumbodo Malik

Rahasia Sukses Ngeblog Kampung Blogger ala Sumbodo Malik

Rahasia Sukses Ngeblog Kampung Blogger
Kampung blogger (KB) adalah sebutan untuk masyarakat di desa  Menowo Magelang Jawa Tengah yang sebagian masyarakatnya bekerja sebagai pebisnis online. Lebih tepatnya bisnis dalam dunia blogging. Tokoh pelopor kampung blogger ini adalah Sumbodo Malik. Beliaulah yang pertamakali mengajarkan cara cara ngeblog ke masyarakat hingga saat ini.

Awalnya kampung blogger belum terkenal seperti sekarang ini. Setelah warga desa Menowo sukses bisnis online dan beritanya masuk koran barulah kampung blogger ini mulai dikenal. Apalagi  ketika mas sumbodo malik tokoh utama kampung blogger ini masuk TV nasional.. jadilah terkenal seIndonesia seperti sekarang.

Sukses Ngeblog Kampung Blogger ala Sumbodo Malik


Nah.. untuk saat ini.. melalui Kampung Blogger, Sumbodo Malik membagi ilmunya kepada masyarkat luas. Kalau dulu hanya terbatas diajarkan kepada orang terdekat. Tapi sekarang secara online, tim kampung blogger mengajarkan kepada siapa saja yang mau mempelajarinya baik secara offline maupun online. Berikut adalah tips rahasia suskses Kampung Blogger :

1. Mendaptkan dollar dari google adsense

Inilah kunci utamanya… Google adsense adalah sebuah bentuk kerjasama (bermitra) dengan google dalam bidang periklanan. Pemilik blog atau website memberikan tempat (ruang) untuk iklan iklan google adsense. Dari iklan yang tampil di blog inilah warga kampung blogger mendapatkan penghasilan karena ada pengujung yang meng-klik iklan di blog.

Google adsense selalu memberikan pendapatan untuk setiap Klik iklan yang dilakukan pengunjung blog. Pendapatan ini tidak sama untuk setiap iklan. Perbedaan pendapatan ini berasal dari beberapa faktor seperti : asal pengunjung, jenis iklan, besarnya nilai per kata kunci iklan dst.

Baca juga : Ezkeyword Terbaru Ver.2.0.0 : Tools Riset Keyword

2. Membangun Blog Berbahasa Inggris

Kebayang gak sob.. orang kampung nulis bahasa inggris ?
Di era sekarang ini semuanya jadi mungkin sob.. apalagi yang berhubungan dengan dunia IT dan Internet. Tidak harus kuliah jurusan bahasa inggris kalau hanya ingin mahir dalam penulisan bahasa inggris…

Solusinya ??? Yup’s.. gunakan translator…
Sebagian besar warga kampung blogger membuat website (blog) berbahasa Inggris atau bahasa asing lainya dengan menggunakan translator.

Kenapa kok gak pake bahasa Indonesia mas?
Bukannya karena gak cinta Indonesia sob.. ini karena HARGA NILAI KLIK  bahasa asing LEBIH TINGGI dari pada bahasa Indonesia.

Jadi meskipun pengunjung sedikit. Tapi nilai per klik nya itu yang besar.
Sedikit pengunjung aja sudah besar nilai kliknya apalagi kalau pengujung blog perhari sampai ribuan..  bayangkan sendiri yaa sob..

Apakah warga kampung blogger jago nulis bahasa asing mas ?

Gak sob.. mereka hanya berbekal website translator bahasa… itu lo.. website yang bisa digunakan untuk menerjemahkan  bahasa seperti Google translate..

Dalam hal ini warga kampung blogger menggunakan bing translator untuk menerjemahkan artikel ke dalam bahasa asing seperti bahasa inggris, jerman, spanyol dst.. website translator yang digunakan warga kampung blogger adalah https://www.bing.com/translator

3. Melakukan Riset Kata kunci untuk membuat artikel

Riset kata kunci untuk membuat artikel itu mudah lo sob.. semua orang bisa melakukanya. Modal utamanya NIAT dan Koneksi Internet..

Karena tujuan utamanya mendapatkan penghasilan dari Google Adsense pastiya tidak bisa asal asalan membuat artikel. Tetapi harus diteliti kata kunci yang paling banyak dicari orang di mesin pencari seperti google, bing dan yandex.

Ada hal hal yang diperhitungkan dalam riset kata kunci ini seperti :
  1. Artikel tersebut ada yang mencarinya : bisa dilihat dari VOLUME pencarain perbulan. Jadi kita teliti dulu nih… kata kunci ini memang banyak dicari setiap bulannya.
  2. Kata kunci memiliki nilai (harga) iklan yang cukup tinggi (CPC) : Setiap kata kunci memiliki nilai tersendiri. Semakin tinggi nilainya semakin bagus kata kunci tersebut dan sebaliknya semakin rendah maka terhitung jelak nilai kata kunci tersebut.
  3. Menulis artikel dengan tingkatan (level) persaingan MUDAH atau PALING MUDAH di mesin pencari.
Sebagian besar pengunjung blog itu berasal dari mesin pencari Google. Setiap kata kunci memiliki tingkat persaingan tersendiri dengan artikel yang dibuat orang lain. Untuk bisa masuk ke pencarian paling atas setiap blogger harus memiliki keahlian yang dinamakan SEO (Search Engine Optimization).

Warga kampung blogger tidak memiliki keahlian SEO. Mereka hanya fokus di artikel dengan level kata kunci MUDAH atau PALING MUDAH. Posting.. posting.. dan posting…

Baca juga : 5 Alasan Adsense sebagai Tolak Ukur Keberhasilan Seorang Blogger

4. Pengunjung mulai berdatangan ke blog

Karena warga kampung blogger fokus di kata kunci dengan tingkat persaingan yang mudah, maka dengan mudah pengunjung mulai berdatangan. Meskipun level persaingan mudah, tetapi tetap memperhatikan nilai per KLIK pengujung yang paling tinggi.

Kesimpulan : Meskipun jumlah pengujung harian blog tidak terlalu banyak dan relatif sedikit, tetapi bisa mendapatkan penghasilan lumayan jika nilai per Klik pengujungnya tinggi.

5. Pengunjung meng-KLIK iklan di Blog

Jika kita pasang iklan dari google adsense di blog, kemungkinan besar pengunjung akan meng-Klik iklan yang tampil. Klik iklan secara sengaja maupun tidak tetap diperhitungkan oleh google adsense.
Maka… rajin rajinlah menulis artikel. Makin banyak blog yang sobat punya, tentu akan semakin banyak klik yang didapat. Hal ini akan menyebabkan pendapatan sobat di adsense akan semakin bertambah.

6. Penghasilan dari Google Adsense dibayar setiap bulan

Gajian setiap bulan dari Google Adsense ? Mungkinkah ???
Sangat amat mungkin sekali sob.. Warga Kampung blogger sudah membuktikannya… kalau gak percaya datang saja ke Desa Menowo, Magelang Jawa Timur. Ketemu langsung sama warga kampung blogger…

Penghasilan dari Google Adsense itu bisa DITARIK setiap bulan ke BANK yang sobat punya.
Hal inilah yang dilakukan warga kampung blogger. Ngeblog dengan cara yang sederhana, tidak terlalu rumit tapi pengahasilan yang  melejit. Bisa menghidupi dan mensejahterkan keluarga..

Jika sobat perhatikan, tahapan yang PALING UTAMA adalah riset kata kunci untuk bahan menulis artikel. Pilih kata kunci dengan level pesaingan MUDAH dan pilih kata kunci dengan nilai per KLIK tinggi.

Untuk memudahkan dalam riset kata kunci, pendiri dan pelopor Kampung Blogger Sumbodo Malik beserta tim nya telah membuat aplikasi khusus yang diberinama EzKeyword.

Dengan aplikasi EzKeyword ini sobat dapat melakukan riset kata kunci sebagai berikut :
  • Memilih kata kunci dengan level persaingan MUDAH dan SANGAT MUDAH
  • Dapat menemukan kata kunci dan turunan kata kunci dengan jumlah yang sangat banyak
  • Dapat memilih kata kunci dengan harga per klik iklan yang tinggi
  • Dapat mengetahui jumlah pengiklan yang bersaing di dalam satu kata kunci
Jika sobat berminat bisa langsung menuju website resmi ezkeyword di http://EzKeyword.com/
Terimakasih telah membca artikel berjudul Rahasia Sukses Ngeblog Kampung Blogger ala Sumbodo Malik

6 komentar Rahasia Sukses Ngeblog Kampung Blogger ala Sumbodo Malik

  1. Mantap mas artikel nya, sangat jelas dan tidak banyak bertele-tele semoga kedepannya bisa lebih baik lagi mas

    BalasHapus
  2. Belalajr banyak dari blog ini.

    BalasHapus
  3. Mas kalo mau berguru ke pak sumbodo malik gmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ikuti kursusnya mas...
      buka aja http://amongblog .com
      amongblog dibina oleh tim pak sumbodo malik..

      Hapus
  4. Bagus mas artikelnya...s3jak k3nql dengan kawan2 dr kmpung blogger...akhirnya blog indo aku buat di blogspot...he...he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.. sy juga terinspirasi dari sana...

      Hapus

Hanya komentar tertentu yang ditampilkan. Jadi jangan nyepam dan promo ya sob...