Cara Mudah Membuat Blog Bule (Berbahasa Inggris) dengan Modal Translator

Cara Membuat Blog Bule“Mau sukses ngeblog ? buat blog bule mas” begitulah petuah seorang master adsense. Beliau sukses dengan metode ngeblog yang ia kreasikan sendiri.

Patokan sukses ngeblog apa sih sob ? dolar kah ? atau hanya sekedar kepuasan karena berbagi ilmu ? pastinya setiap orang berbeda-beda motif atau tujuan ngeblog. Tapi umumnya sukses bagi seorang blogger itu jika sudah bisa PO (payout out/gajian) rutin setiap bulan dari blog.

Salah satu cara yang digunakan untuk menaikan pendapatan dalam bisnis blogging adalah dengan membuat blog berbahasa inggris. Sebenarnya tidak hanya bahasa inggris, lebih tepatnya bahasa asing, bisa jerman, italia, spanyol atau jepang. Hanya saja jika menggunakan bahasa inggris, sobat bisa menjangkau banyak visitor diseluruh dunia.

Membuat Blog Berbahasa Inggris

Modal utama untuk membuat blog berbahasa inggris adalah tools translate, cek gramer dan cek plagiarism. Ada banyak pilihan di internet untuk ketiga jenis tools ini. Manakah yang paling banyak direkomendasikan ? he..he.. sabar dulu sob… kalau bahas tools emang panjang urusannya, soalnya menyangkut masalah lisensi. Ada yang gratis ada juga yang berbayar. Nah.. milih mana kira-kira ?

Untuk blogger senior sudah paham lah masalah kayak gini. untuk pemula pilihlah yang gratisan dulu. Gratis bukan berarti mental gratisan yo sob… Menurut saya proses itu lebih penting dari pada hasil akhir. Jadi pelajari dulu prosesnya. Kalau sudah mahir, barulah gunakan tools premium untuk memaksimalkan optimasinya.

Baca juga :  Rahasia Sukses Ngeblog Dani Alfin Pratama 

Tools untuk membuat artikel  blog berbahasa asing (gratis)

Berikut ini ada tools yang bisa sobat gunakan untuk membuat blog berbahasa inggris. Semua tools dapat digunakan secara gratis tanpa mendaftar terlebih dahulu.
  • bing.com/Translator : Digunakan untuk mentranslate bahasa, dari Indonesia ke Inggris. Ada lebih dari 60 bahasa asing yang bisa sobat gunakan.
  • smallseotools.com/grammar-checker : digunakan untuk menganalisa (cek) susuan kosa kata atau kalimat dalam bahasa inggris.
  • smallseotools.com/plagiarism-checker : Digunakan untuk menganalisa (cek) apakah artikel yang sobat tulis ada duplikatnya (kesamaan) dengan blog lain atau tidak.
Tools translator premium (berbayar)

Untuk tools yang berbayar (premium) harganya memang lumayan mahal sob. Rata-rata harus berlangganan baru bisa digunakan. Perlu sobat ketahui, bahwa kualitas artikel yang dihasilkan dari tools gratisan dan berbayar sebenarnya tidak jauh berbeda. Hanya saja tools premium memiliki beberapa kelebihan layanan (support) dibandingkan dengan tools gratisan.

Jika sobat memiliki dana dan ingin mencoba tools premium, sobat bisa menggunakan beberapa tools di bawah ini. tools ini juga banyak direkomendasikan oleh blogger senior karena sudah terbukti mampu membantu membuat banyak blog bule.
  • Translate dan cek grammar : gingersoftware.com
  • Cek grammar : grammarly.com
  • Cek plagiarism : copyscape.com

Baca juga : Cara Mendapatkan Uang dari Blog untuk Pemula sampai Master 

Tahapan membuat artikel bahasa inggris untuk blog bule

Kali ini saya akan mencontohkan cara membuat artikel bahasa inggris dengan menggunakan tools yang gratisan. Meski gratis bukan berarti otomatis artikel langsung jadi ya sob… dasarnya tetap sama. Harus ada artikel utama berbahasa Indonesia dulu.
Translate artikel
  1. Pastikan sobat sudah memiliki artikel berbahasa Indonesia 500-1000 kata
  2. Buka halaman : www.bing.com/Translator dan pilih translate ke English
  3. Copy seluruh artikel bahasa indonesia sobat ke kolom yang telah disedikan bing translator
  4. Tunggu  artikel hingga tertranslate semuanya. Setelah selesai Copy semua artikel dari bing
 Translate artikel untuk membuat blog bule gratis
Cek Grammar
  1. Buka halaman : smallseotools.com/grammar-checker
  2. Paste kan artikel yang sudah tertranslate ke kolom grammar-checker
  3. Dibagian bawah “CEKLIS” I’m not a robot (selesaikan captcha)
  4. Setelah captcha terselesaikan klik Check Grammar. Tunggu hingga proses selesai.
  5. Jika sudah selesai lihat bagian Grammar Result:
  6. Klik pada kata atau kalimat yang ditandai untuk mengoreksi kesalahan pada ejaan atau kosa kata bahasa inggris. Koreksi semuanya hingga tidak ada lagi yang ditandai salah oleh grammar-checker. Setelah selesai dikoreksi, Copy semua artikelnya.
 Cek Grammar gratis
Cek Plagiarism
  1. Buka halaman : smallseotools.com/plagiarism-checker
  2. Paste kan artikel yang telah dikoreksi grammar nya di kolom yang telah disediakan.
  3. Dibagian bawah “CEKLIS” I’m not a robot (selesaikan captcha)
  4. Setelah captcha terselesaikan klik Check plagiarism. Tunggu hingga proses selesai.
  5. Jika sudah selesai lihat bagian Completed: 100% Checked
  6. Pastikan artikel sobat mendapatkan 70-100 % unique
  7. Artikel yang 100% unique adalah artikel terbaik (tidak ada yang menyamai)
  8. Jika keunikan artikel di bawah 70%, sobat harus membetulkan terlebih dahulu. Caranya, ganti kata atau kalimat yang tertandai Plagiarized, atau hapus saja kalimat yang tertandai tersebut.

cek kenunikan artikel Blog Bule
Catatan :

Cek Plagiarism di smallseotools maksimal 1.000 kata. Jika artikel sobat 1.600 kata, lakukan pengecekan dua kali. Pertama 1.000 kata baru sisanya 600 kata dicek.

Sebelum diposting biasakan artikel yang berasal dari web atau dokumen microsoft word, dicopy dan dipastekan di notepad terlebih dahulu. Fungsinya untuk menghilangkan kode-kode yang mungkin menempel pada artikel hasil copy an.

Kesimpulan :

Kalau sobat mahir dalam bahasa inggris, lewati saja langkah pertama. Tapi tetap harus dicek grammar dan keunikan artikelnya ya sob.

116 Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Blog Bule (Berbahasa Inggris) dengan Modal Translator"

  1. Nice ingo gan, tapi ane masih bingung gan, kadang-kadang hasil terjemahan di bing translator masih belum benar, gimana ya gan?

    BalasHapus
  2. diantara terjemahan yang paling mendekati keakuratan menurut saya hnya bing translator. dikombinasikan dengan gingger dan grammarly untuk cek grammernya.
    baru pakai kemampuan insting b. inggris kita mas...
    kalau ada kata-kata yang translite nya gak pas, biasanya saya cari sinonin nya baru translite lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa artikel yang hasil terjemahan bisa di pasangkan iklan google adsense ???

      Hapus
  3. Tapi klo blog berbahasa inggris lebih sulit diterima google adsense apa benar ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya blog berbahasa inggris malah lebih mudah diterima dr pada blog berbahasa indonesia mas... tetapi blog harus tetap sesuai aturan google adsense.
      coba aja mas buat blog dengan settingan bahasa inggris. nanti tombol menu monetize akan muncul. berbeda kalau blog dengan setingan bahasa indonesia. beberapa bulan baru muncul itu tombolnya

      Hapus
  4. Mas kalau buat blog bahasa inggris pakai blogger apa saja yang harus di setting di template dan webmasternya ? atau kalau mas berkenan buatkan artikelnya sekalian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di template nya sma saja mas dengan blog lokal. hanya saja di webmaster kita rubah negara target.
      beda lagi kalau pakai WP.. webmaster sesuai target negara sm hostingnya pilih server luar.
      untuk contohnya mungkin akan sy buatkan di lain waktu :)

      Hapus
    2. kalau masih dihosting blogspot, negara tertarget otomatis Indonesia, misal kita bikin blog bahasa bule, apakah berarti sia-sia saja, sebelum kita belikan TLD bang?

      Hapus
    3. Gk gitu sis... klu hosting blogspot bukan berarti otomatis target Indonesia.
      untuk target negara bisa dibuat di google webmaster.
      Coba rubah negara target di search console (google webmaster)
      - Masuk ke Dasboard
      - Pilih menu Search traffic
      - Pilih International Targeting
      - Pilih tab Country
      - Pilih Negara yang ingin ditarget

      Hapus
    4. Berarti harus jadi rubah ya?

      Hapus
    5. iya sob.. dirubah di webmasternya...

      Hapus
  5. Kalo misalkan ngambil artikel nya langsung copas dari blog indo terus di translate di bing itu gk apa-apa ?

    Saya udah nyoba dan ternyata 100% unik di plagiarism

    Menurut mas gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak papa mas... tetapi tetp dicek gramer nya.. biar gak terlalu berantakan nanti kalau dibaca sm bule.
      beberapa blog sya juga hasil copas dari artikel indo..

      Hapus
    2. biasanya pakai apa mas untuk cek grammar nya ?

      yang gratis tapi powerfull

      Hapus
    3. sy menggunakan ginger mas untuk cek grammar.. tapi ya gak gratis..
      untuk yang gratisan saya kira smallseotools cukup bagus..

      Hapus
    4. itu ginger bayar bulanan atau skali doang ?


      Hapus
    5. Ginger premium ada 3 pilihan..
      Bayar bulanan, bayar setahun sekali dan bayar 2 tahun sekali.
      untuk awalan,, coba aj yg gratis dulu gan..

      Hapus
  6. Mas, kan konten kita sudah unik. Gimana caramya biar si bule tertarik? Kan gaada pancingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tidak ada cara pasti supaya si bule tertarik dengan artikel di blog kita kcuai si bule itu bener2 membutuhkan informasi yang dia cari.

      untuk blog bule yang dimonetize lebih baik lakukan riset keyword dulu sebelum membuat artikel.

      kalau blog bule biasa (blm monetize) bisa menggunakan fb ads untuk promosi.

      Hapus
    2. apakah ada jasa fbads luar mas? kan lucu kalo pake fbads target bule sedangkan fp yg di pake indo, atau ada cara lain untuk fbads target bule dengan akun indo?

      Hapus
    3. setahu sy blm ada mas jasa ngiklan fbads. Pake fbads untuk target bule itu gak ada hubungan sm fanspage indo mas.. jd mw pake indo atau bule sama saja..

      kenapa demikian ? ya karena fanspage hanya sebagai perantara. tanpa fanspage pun kita bisa ngiklan di fb.

      akun fp indo kalau pengen target bule, ya waktu setting iklan di ads manager dibuat target negara tujuan, UK, US atau malaysia kan bisa..

      Hapus
    4. iya memang hanya perantara tp kan fp tetep mucul di tampilan unit iklan fbads nya nanti, jd terasa kurang powerfull gitu kalo ngiklan target bule tp fp nya indonesia , apalagi jika fp dan iklan beda niche :D

      Hapus
    5. iya gan.. beda orang beda cara.. :D

      ada 2 metode ngiklan pake fb.
      1. pake modal - Fokus targeting
      2. tanpa modal - banyakin kolam FP

      metode 1 : gk terlalu penting niche FP. krn disetingan sudah ada target negara tujuan.

      metode 2 : Wajib FP seniche dngan target sesuai blog kita.

      sebagai contoh.. sy menggunakan FP Lokal.. niche campur2 (humor+viral). target iklan sy Malaysia dan singapur.. alhamdulillah... lancar dan bisa gajian... ^_^

      Hapus
  7. mau tanya gan, kalo buat blog bule itu apa kita harus membuat gmail US terlebih dahulu ngk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak perlu gan... blog bule itu yang penting :
      1. pake bahasa asing (inggris, jerman, itali dst..)
      2. riset keyword dengan target luar
      3. rubah negara target di webmasters

      Hapus
    2. ok gan..
      thanx atas infonya..
      ane punya beberapa pertanyaan lagi nih..
      1. untukk memilih negara target, bagusnya pilih negara apa ya gan.
      2. untuk blog bule, dashboard blognya apa perlu pake bahasa asing atau bahasa indonesia aja gan?

      thanx sebelumnya atas jawabannya.

      Hapus
    3. 1. Untuk negera pilih dengan target negera premium seperti :
      US
      Germany
      France
      Italy
      Spain
      United Kingdom
      Australia
      Canada
      Rusia
      Jepang
      Denmark
      Singapore
      New Zealand
      Netherland
      Ireland

      2. Setingan Dasboard pada blog bebas karena gak pengaruh ke target. Bahasa pada dasboard hanya untuk memudahakn kita aja. Saran sya pakai dasboard bahasa inggris aj gan.. supaya kita terbiasa dengan menu2 dan setingan dalam bahasa asing.

      Hapus
  8. wah bisa di coba tuh, oia kalau pake bahasa arab gimana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga.. bahasa arab termasuk bahasa asing dan targetkan khusus ke negara negara arab

      Hapus
  9. Hmmh,,,, boleh juga nich,,, ntar bikin blog bule juga ah,,,, tapi saya musti khursus bahasa Inggris dulu kayaknya, nilai bahasa Inggris saya 5

    Wkwkwk :)

    Kabarnya nilai cpc blog bule jauh lebih tinggi daripada blog bahasa Indonesia ya kang masian.

    Btw kalo saya boleh tahu, kang mas sendiri juga punya blog bule dong ya? 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pemain GA tantangannya di blog bule bang.. jdi wajib dicoba ^_^

      kalau blog bule CPC nya emg tinggi.. minimal yang masuk GA $0,5 - $1 meskipun waktu riset KW ada yang $2-$3.. jadi visitor bukan target utama... dapat 100 pengunjung perhari aja udah bagus..

      saya punya beberapa blog bule dgn target negara premium... mungkin nanti akan sy share di blog ini kalau metode yang sy pakai sudah benar2 paten..

      coba aj bang izal buat blog bule dengan konsep ini.. http://www.kangmasian.com/2017/09/konsep-membuat-blog-bule.html

      Hapus
  10. Gan kalau misalnya domainya pke blogspot.co.id gimana ya? Apa tidak apa2? Atau hrus menggunakan domain TLD?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai blogspot.co.id bisa juga gan.. tapi menurut saya kurang maksimal.. apalagi dengan target negara-negara premium, maka optimasi onpage dan offpage pun harus semaksimal mungkin.

      Hapus
  11. mas apakah itu nanti aman di adsense nya? kan jadinya copas juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu parameter Google mendeteksi copas atau tidaknya artikel adalah kesamaan tulisaan (sama persis).

      Dalam perbloggeran ada istilah artikel UNIC. terlepas itu copas atau tidak jika artikel itu dicek ternyata unic maka dimata google artikel itu bukan copas.

      nah.. dalam postingan ini sj jelaskan membuat artikelnya dgn teknik translate. Selanjutnya artikel dicek menggunakan smallseotools.com/plagiarism-checker. Jika hasilnya 100% unic, maka google tidak mendeteksi sebagai artikel copas

      Hapus
    2. wah terima kasih atas penjelasanny mas..saya pny adsnese y isiny blog indo dan mau saya isi bule kmrn masih tkt ntr dampak ke adsense nya karena saya tekniknya sma pake cara mas..brti aman ya mas kalau adsense saya y indo saya isi dengan blog bule dengan teknik nya mas itu?

      Hapus
    3. 1 akun adsense kan bisa diisi sampai 500 blog, nah.. buat aja 100 blog indo, 100 blog bule bahasa ingris, 100 blog bahasa jerman, dan 100 blog bahasa prancis..

      Hapus
  12. mas apakah susunan bahasa indonesia kita yang tidak baku berpengaruh terhadap hasil translatornya? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya berpengaruh mas... sebaiknya gunakan bahasa Indonesia yang resmi dan banyakin titik koma agar hasil translate bisa mendekati sempurna.

      Hapus
  13. mas, kalau main di blog bule promosinya pake FB Ads imbang ga sama pengeluaran costnya?. lalu FB nya apakan harus bule juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mw main fb ads tergantung iklanya mas.. jarang yang imbang.. klu gak untung ya rugi..

      fb ads itu kebanyakan main blog viral. klu blog bule dan pake artikel viral bisa jadi untung..

      Hapus
  14. Mas, membuat blog bule apa harus menggunakan IP luar negri juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak mas... blog bule yg pnting artikel bahasa asing (inggris), target negara luar negeri tentunya..
      US
      Germany
      France
      Italy
      Spain
      United Kingdom
      Australia
      Canada
      Rusia
      Jepang
      Denmark
      Singapore
      New Zealand
      Netherland
      Ireland

      Hapus
  15. kalo saya translate pake google translate blog saya masih sepi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada banyak faktor klu pengen blognya rame. kualitas konten (artikel translate) hanya salah satu indikatornya.

      beberapa pertanyaan mengenai kenapa blog kok sepi pengunjung.

      1. Sudahkah melakukan riset keyword dengan volume pencarian yang tinggi ?

      2. dimana posisi keyword yang dibidik ? sudahkah pageone ?

      3. berapa banyak dan berkualitas backlink yang ditanam ?

      4. sampai mana promosi konten blog sobat ?

      kalau ada blog dengan konten berkualitas tapi tidak riset keyword, tidak dipageone, tidak ada backlink.. mungkin setelah posting hanya ditinggal (tidak dipromosikan) ... bisa dipastikan sepi pengunjung

      Hapus
  16. ia mas blog bhs asing saya sepi pengunjung ,apa kurangnya blog walking ya....dan persyaratan trsbut diatas ya,,,makasih infonya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sepi pengunjung harus dievaluasi mas konten blognya.
      Berapa volume pencarian kata kunci perbulannya ? posisi keyword ada diurutan berapa ?

      Hapus
  17. Mas, klw kita udah lewatin proses grammer checker dan plagiarism dan hasilnya 100% Unique dan telah kita paste ke notepad. Trus kita mw tulis di blog kita itu tinggal copy dri notepad trus pastekan di blog atw kita harus ketik manual di blog?? Mohon penjelasannha mas n ditunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung gan.. dari notepad dicopy. Paste langsung di blog.

      Hapus
  18. klo promosi blog lokal masih bisa dipikir lah. tapi kalo promosi blog bule dimana? belum lagi kalo belum punya backlink. mohon sarannya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau blog bule baiknya main SEO gan.. jadi target utamanya halaman 1 (page one). kalau kata kunci artikel kita banyak yang nangkring dihalaman 1 bisa dipastikan akan banyak visitornya. Tentunya harus riset keyword dulu.

      Main blog bule wajib punya backlink gan. karena saingannya blog2 luar.

      bisa juga pakai teknik fbads untuk promosi blog bule (konten viral)

      Hapus
  19. Klo saya pake akun google adsense (indonesia) yg sya punya,dan di pake di akun blog bule saya,apa bisa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan.. akun GA bisa dipasang di blog dengan konten bahasa ap aja

      Hapus
  20. Mas .saya masih bingung dengan domain .com /blogspot.com , dan apa berpengaruh jika untuk blog bule

    BalasHapus
    Balasan
    1. domain blogspot.com berarti masih menggunakan layanan domain gratis dr google. sedangkan domain .com sobat harus beli dan diperpanjang setiap tahun.

      Pengaruh gak nih sm blog bule ? secara UMUM gak ada pengaruhnya sob..

      domain .com pengaruhnya sama SEO.

      Hapus
  21. mantapp gan tapi blm ahli nih buat blogg bule

    www.masegi.org

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus dicoba gan.. split test sampai ketemu polanya.. kalau berhasil 1 blog baru diduplikat

      Hapus
  22. Pak kalau misalkan templat kita masih memakai b indo gimana?
    Ngaruh ga kira kira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ngaruah gan.. yang penting template itu gk berat loadingnya..

      Hapus
  23. boleh gk mas,,kalo copas dari blog luar negri terus di translate...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klu mw full copas baiknya memang cantumkan sumber. tetapi kalau dari situs luar trus ditranslate [sesuaikan dengan gaya bahasa sendiri], menurut saya sih boleh2 aja..

      Hapus
  24. Terimakasih kang untuk informasinya. Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan (maklum newbie)

    1. Kata Kang Masian emg untuk bermain blog bule lebih baik pake wordpress.org, tapi saya sudah terlalu jatuh hati sama blogger kang, ada saran gak?

    2. Berkaitan sama pertanyaan pertama, kalo saya bertahan di blogger (berdasarkan info dari layanan hosting blogger tidak butuh hosting), gimana optimasi SEO nya kang, apa cukup dgn Domain dari luar negri saja?

    3. Gimana cara melihat perkembangan (posisi) artikel kita di Mesin Pencari berdasarkan negara target (luar negri), apakah harus pakai VPN?

    Sebelumnya, terimakasih untuk jawabannya. Saya tunggu kang :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sm2 gan.. ^_^
      1. Blogger dgn WP intinya sama saja.. klu sudah terbiasa pakai blogger tinggal fokus ke riset dan optimasi blog. kalau di WP kita bisa dilihat.. artikel kita sudah SEO belum, keywordnya sudah pas belum, dll..

      2. iya blogger tidak butuh hosting.
      untuk main SEO blog bule sy blm pernah pakai blogger. tp kalau dilihat dari sisi optimasi sma saja dengan WP.
      - Baiknya gunakan aged domain
      - Riset keyword dgn tepat [volume, cpc, compt]
      - Buat artikel berkualitas
      - Bangun backlink berkualitas

      3. dalam SEO bukan melihat posisi artikel gan.. tapi Posisi Keyword. bisa dilhat dgn beberapa tools seperti : serplab.co.uk, serpfox.com dan whatsmyserp.com
      kalau VPN kan masalah jaringan/koneksi.. jadi gk ada hubunganya sm posisi artikel

      untuk melihat gambaranya agan bisa buka artikel konsep membuat blog bule : https://www.kangmasian.com/2017/09/konsep-membuat-blog-bule.html

      Hapus
  25. Pakai fb ads bisa balik modal gak ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sis kalau ketemu winning campaign.. main fb ads to adsense cuma ada 2 pilihan.. untung atau rugi. dan rata2 awal main pasti rugi.. jarang yg langsung balik modal atau untung.

      Hapus
  26. Mas kalo misal nya artikel indo, tapi artikel tersebut hasil copas. Trus kita translate ke inggris apakah tetep termasuk plagiat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. plagiat atau tidaknya harus tetap di cek dulu sis.. jadi bukan kita yg menentukan. ini dalam kaidah SEO ya.. bukan plagiat dalam arti sebenarnya.

      kalau hasilnya 100% unik ya berarti bukan plagiat.. untuk cek nya bisa disni : smallseotools.com/plagiarism-checker atau copyscape.com

      Hapus
  27. Boleh liat contoh blog bule yang agan punya
    Nggx mungkin dong bisa nulis artikel bagus gini tanpa pernah nyoba :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rhs gan... ^_^
      untuk blog bule sudah pernah sy coba beberapa teknik gan.. mulai sari translate, spin, scrap smpai pakai jasa CW..

      Hapus
  28. Mas nanya ya.... website saya https://lantaikayucantik.com/ kalau secara nama domain apakah cocok kalau untuk artikel2 blog? Seberapa besar pengaruh nama domain terhadap jumlah visitor blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lantaikayucantik.com cocoknya memang untuk blog yang niche nya tentang lantai kayu gan.. saya liat blognya sudah sesuai.

      nama domain tidak ada hubunganya dgn jumlah visitor gan.. kalau ingin visitor banyak perlu dilakukan riset kata kunci sebelum menulis artikel.

      Tips riset KW :
      1. untuk blog indonesia cari yg volumenya >1000
      2. untuk blog bule cari yang volumenya >500
      3. Perhatikan tingkat persaingan, pilih yang low atau medium

      Hapus
    2. ada tutorial riset KW nggak gan buat pemula yg simple dan mudah difahami

      Hapus
    3. mungkin lain wktu akan sy buatkan tutorialnya gan.. saat ini sy pakai ahref untuk riset kw

      Hapus
  29. Mas mau tanya. Kalau mau buat blog bule apa kita harus buat akun google lagi atau pake akun google yg sekarang? Boleh gak blog kita di terjemahkan ke bahasa inggris, terus di posting ke blog bule? Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai akun yang sudah ada aja gan.
      untuk artikel bisa diterjemahkan (translate), tp pastikan artikelnya 100% unic.

      Hapus
  30. trima kasih infonya gan, tapi kalau pakek blogspot apakah kita bisa di akses di luar negri?

    BalasHapus
  31. Nunie tanya mas..kalo urutan nya gimana.. katakanlah udah punya kw terpilih..nberarti:
    1. Translate kw ke Bing
    2. Hasil translae kita search ke google lalu dapat artikel
    3.setelaj itu artikel di treanslat kembali ke inggris

    Apakah gitu polanya mas? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau punya kw terpilih langsung buat artikelnya aj gan.. jadi urutanya :
      1. tulis atau cari artikel sesuai KW
      2. translate artikel ke bing jadi english
      3. cek grammar
      4. baru posting

      baiknya memang KW harus diriset dulu supaya bisa pageone

      Hapus
    2. Saya mencoba copas blog indo lalu translate Bing, cek gramarly lalu small SEO tool dan rata2 diaas 80% unique. Nah bagaimana jika aku mulai cari artikel indo dari kw bule terus aku translate kemudian aku cari artikel indo dgn kw tsb lalu aku translate lagi ke bule.. apakah metode ini bagus.. maaf mungkin kalo nulis sendiri masih belum mampu mungkin keterbatasan kemampuan... ^_^

      Hapus
    3. standar bagus artikel bule itu ada banyak gan.. salah satunya gramer harus benar. masalah utama artikel translate memang di gramernya. jadi.. meski tidak sempurna paling tidak cukup baik dibandingkan artikel copas.

      Hapus
  32. Bisakah blog indo yg sdh ada bbrp artikel kemudian dimigrasi ke bule gan?terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan.. yang penting riset keyword harus benar dan tepat.

      Hapus
  33. klo buat halaman privasi policenya gimana om... trz apa cuman itu aja

    BalasHapus
  34. untuk privasi police bisa pakai privacypolicyonline.com

    BalasHapus
  35. blog seperti ini masuk gak gan nicenya. https://www.benefitsme.xyz Ini campuran bing translate dan google translate. Cuma Saya Cek Di smallseo masih ad beberapa persen plagiat.

    BalasHapus
  36. untuk melihat bagus tidaknya harus direset dlu gan keywordnya...

    BalasHapus
  37. Mas, kalau untuk beli domainnya apakah harus yang servernya di luar juga? apa bisa jika kita beli di niagahoster atau rumahweb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk harus luar mas.. server indo juga bisa..

      Hapus
  38. mas mau nanya, kira kira topik blog bule yang bagus buat pemula apa ya?
    yang tidak terlalu berat saingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk tau berat tidaknya persaingan tetp harus riset keyword dulu mas.. rata2 blog bule emang berat. untuk pemula mungkin bisa mulai dr topik kesehatan.

      Hapus
  39. Mas untuk blog bulenya misal mau menargetkan negara Amerika, apakah harus pakai hosting, VPS dan VPN Amerika ? supaya bisa terdeteksi di google search di US ? Mohon infonya karena masih bingung secara teknis apa saja yang diperlukan agar bule bisa terdeteksi di google search engine negara tujuan (selain keyword yang tepat). Terimakasih banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk target US, lebih baik memang menggunakan server (hosting atau VPS) yang ada di US. Kalau server dekat dengan target visitor maka akses ke blog akan lebih cepat.

      Agar bisa terdeteksi di google search US setiap artikel ya harus terindeks.
      pastikan SEO Onpage dan offpagenya benar supaya bisa masuk halaman 1 google.

      Hapus
  40. Ane sendiri sudah pake cara ini cukup lama.

    Blog platform juga dengan Blogspot.

    Hasilnya sangat bagus dari segi earning.

    Tapi sayangnya, sumber traffik andalan ane sudah tutup - GPlus.

    Jadinya, sekarang lagi upaya ulang cari sumber traffik terbaik dari "bayakin backlink berkualitas".

    Mudah-mudahan bisa kembali normallagi traffik blog ane.

    regards.
    Richard
    https://bit.ly/2VHnE5c

    BalasHapus
  41. saya sendiri adalah pemain baru di dunia blogger.
    baru satu tahun berkecimpung dan masih banyak banget yang dipelajarin.

    salahnya udah ngembangin blog indo dan visitor ampe 10K/hari. tapi emang penghasilannya bikin geleng2 kepala. haha. ga sesuai. padahal udah keluar modal sana - sini.

    thx untuk sharingnya Gan.
    ane baru mau ngembangin blog bule per hari ini
    doain sebelum akhir tahun udah bisa mulai PO rutin untuk blog bule baru ane. amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..
      Untuk dasar baiknya memang ngembangin blog indo dulu.. setelah paham polanya, baru main blog bule.

      Hapus
  42. Mas..tools riset kyword gratisan apa ya...klu boleh tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang gratisan bisa pakai ubersuggest atau keywords everywhere. 22nya bisa dicoba mas..

      Hapus
  43. Jika kita merubah tujuan negara blog kita di webmaster tapi kontennya tetap menggunakan b indo apakah itu tidak bermasalah kepada adsense kita bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Webmaster secara umum gak ada hubungannya sama adsense gan.. webmaster itu fokusnya sama kesehatan blog kita (indeks artikel).

      Kalau tujuan negara dirubah pengaruhnya ke visitor dulu.. gak langsung ke adsense.

      Hapus
  44. Bang cara ini masih ampuh gak bang? Ambil artikel bhs indonesia yg ada di internet kemudian translate dgn bing, perbaiki grammar stlh itu positng d web kita.

    Saya baru bikin satu 150artikel hasil mrthode tadi dah opitmasi seo jg cm baru 2 bulan seonya baru tgl 18nov jadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampuh dalam artian apa dulu ini ?
      artikel ini hanya membahas "Cara Mudah Membuat Blog Bule (Berbahasa Inggris) dengan Modal Translator".

      kalau yang dimaksud ampuh bisa "monetize" atau tidak, tentu banyak faktor, gak hanya soal artikelnya saja. SEO onpage dan Offpagenya harus benar, baru bisa menghasilkan.

      Hapus
    2. Ampuh maksudya gak kenapa2 kan yah sama tos mbah gugel kang, kalau dengan bing.

      Ada rekomenan kang untuk semrush murah

      Hapus
    3. Kalau masalh TOS google, masih aman.

      Semrush dh lama gk pakai sy,, beralih ke ahref sekarang.

      Hapus
  45. Misal konten inggris di translte ke indo apakah bisa dengan cara diatas kang rivew dong blog saya trendingnesia.com, minim penghasilan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja.. tapi kurang berkualitas artikelnya..

      coba cek trendingnesia.. dh lumayan bagus...

      Hapus
  46. Kalo misalkan sudah beli domain, cara menjaring pembaca bule yang mampir ke blog kita itu gimana ya mas? kan kita udah buat artikel bahasa inggris. nah cara agar bule mampir ke blog kita itu harus bagaimana. barangkali ada tipsnya, terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pembaca bule gak bisa dijaring gan.. dia mampir di blog kita krn mereka mencari informasi di google, nah.. ketemulah blog kita.. baru dia mampir..

      cara agar bule mampir di blog kita..
      pastikan sebelum membuat artikel di reset dulu kata kuncinya..
      1. Kata kunci itu ada yg nyari gak tiap bulan ? volumenya berapa ?
      2. Persaingan di goolge berat gak ? kompetitor di pageone sulit gak?
      dst..

      intinya bukan kita yg cari mereka.. tapi mereka yang menemukan blog kita..
      Pelajari SEO, supaya artikel kita di halaman 1 google..

      Hapus
  47. Mas, kasih tutorial cara riset kw untuk blog bulenya dong, saya masih kaku kalau riset KW bahasa inggris :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya sama saja sih gan.. baik indo maupun bule, perhatiakan pada 4 faktor ini : volume, keyword difficult, competitor, dan cpc.

      Hapus
  48. Hallo kang...

    Saya sudah mulai praktek build blog bule, tapi kok susah ke indexnya ya? sudah 3 hari ini belum ada satupun artikel yang ke index Google....

    Kira-kira kenapa ya? mohon jawabannya kang, terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beberapa hari yang lalu memang ada sedikit masalah dari google. Indeks googlenya yang bermasalah. Salah satu artikel di blog saya yang lain juga ada yang hilang indeksnya..

      tunggu beberapa hari dan coba submit ulang di webmaster..
      referensi lain bisa cek kesini https://searchengineland.com/google-not-indexing-new-content-again-333369

      Hapus
  49. izin tanya mas, untuk blog bahasa inggris ini pada bagian templatenya gak perlu ada menambahkan kode tertentu ya? untuk memberitahu search engine kalau blog kita itu berbahasa inggris, mohon dijawab mas, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepengatahuan saya gak ada mas..
      search engine sekarang tambah cerdas.. dia tau konten indo sama english..
      jadi gk perlu repot setting penambahan kode, bahasa atau yang lainnya..

      kalau blog bahasa inggris fokus ke riset keyword sm optimasi aja..

      Hapus
Hanya komentar tertentu yang ditampilkan.
1. Gak boleh nyepam ya sob...
2. Dilarang menyertakan link aktif.
3. Saya jawab pertanyaan sesuai pembahasaan dalam artikel.
4. Sebelum bertanya, coba cari dulu di kotak pencarian. Kali aja pernah saya bahas.

Thanks bagi yang sudah berkomentar ^_^
Salam Blogger

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel