Cara Daftar Google Adsense Menggunakan Domain TLD Terbaru

Cara Daftar Google Adsense Menggunakan Domain TLD Terbaru
Ada beberapa cara mendaftar Google Adsense seperti lewat youtube, admob dan blogspot. Dalam postingan ini saya mencoba menjelaskan step by step mendaftar adsense lewat blog yang sudah mengunakan domain TLD (top level domain).

Dengan mendaftar menggunakan domain TLD sobat bisa langsung mendaftar ke situs adsense langsung (tidak lewat dasboard blog) dan sobat akan mendaptkan akun Google Adsense jenis non hosted yang artinya iklan dari GA ini bisa tampil dimana saja.

Sobat tidak harus menggunakan domain berakhiran .com, bisa juga menggunakan domain berakhiran .co.id, .id, .net, .tk dst. Tapi jika memiliki dana lebih baik membeli domain dengan akhiran .com. Ntah karena lagi beruntung atau memang blog yang memenuhi syarat, 3 blog saya yang menggunakan domain .com diterima adsense dalam waktu yang berdekatan.


Sebelum mendaftar GA pastikan dulu blog sobat memenuhi syarat umum pendaftaran seperti berikut ini :
  • Usia blog minimal 1 bulan
  • Mengunakan domain TLD (.com, .net, .id, .tk dst)
  • Artikel minimal 15
  • Navigasi lengkap : about, contact, sitemap, disclaimer, privacy policy, terms of service
  • Pasang widget : pencarian, popular post, artikel terbaru, label dan profile google plus
  • Sudah terhubung ke google webmaster dan analytics
  • Artikel sudah terindek

    Berikut ini adalah langkah-langkah mendaftar Google Adsense

     TAHAP PENDAFTARAN BLOG

    1. Buka halaman utama Google adsense
    2. Klik SIGN UP NOW dan masuk menggunakan email sobat
    3. Akan tampil form pendaftaran Adsense. Isi form sesuai data blog
    • Your website : Isi dengan alamat blog sobat, contoh : www.blogsaya.com
    • Get more out of adsense : Klik Yes
    • Select your country or territory : Cari dan pilih Indonesia
    • Peraturan online google adsense : Baca sekilas atau seluruhnya
    • Beri tanda Chekbox pada : Yes, I have read and accept the agreement
    • Create Account

    Cara Daftar Google Adsense Menggunakan Domain TLD
    TAHAP PENGISIAN IDENTITAS

    Sobat akan masuk di halaman utama (dasboard) akun Google Adsense. Pada fase ini beberapa menu belum aktif  karena masih dalam tahap pendaftaran dan akan segera direview. Selanjutnya sobat harus mengisi data sesuai alamat KTP dan melakukan verifikasi nomor HP. Setelah itu baru meletakan kode adsense untuk pertama kali nya di dalam blog.

    Berikut ini adalah langkah – langkahnya :

    Setelah berada di dasboard Adsense lengkapi data sesuai KTP
    • Address line : Isi sesuai alamat KTP, contoh : Jalan Terong No 23 RT/RW 01/01 Desa Iringmulyo Kecamatan Metro Utara.
    • City : Isi sesui kota atau kabupaten
    • Province : Isi nama Propinsi
    • Postal code : Isi kode pos
    • Phone number : Isi dengan nomor HP yang masih aktif

    Cara Daftar Google Adsense
    Sobat akan diminta untuk melakukan Verifikasi nomor HP. Pada form Verify your phone number :
    • Pilih yang Text message (SMS)
    • Klik Get verification code
    • Google akan mengirimkan kode verifikasi ke nomor HP sobat. Setelah kode verifikasi diterima masukan kode untuk memverifikasi nomor HP.

    Verifikasi nomor Hp untuk daftar adsense

    TAHAP MENGHUBUNGKAN AKUN GA DENGAN BLOG (Review Pertama)

    Setelah verifikasi selesai Dasboard adsense akan terbuka dan menampilkan kode adsense.
    Ini adalah kode pertama yang harus dipasang di blog. Sesuai perintah tim google adsense kode ini dipasang diantara <head> dan </head>.



    Meletakan kode iklan di blog
    • Copy kode iklan di dasboard adsense
    • Parse kode iklan di situs blogcrowd
    • Buka dasboard blogger
    • Masuk ke tema pilih Edit HTML
    • Cari kode <head> (gunakan Ctrl + F untuk mencari)
    • Setelah ketemu, copy kode yang sudah di Parse dan Pastekan di bawah kode  <head>
    • Simpan tema 

    Baca juga : Cara Merubah (Parse) Kode Iklan Google Adsense di Blogcrowds

      Catatan :
      • Jika kode dipasang di blog, kode harus diparse dulu. Jika pasang di widget tidak perlu diparse
      • Pada tahap ini blog sobat akan direview untuk pertama kalinya
      • Lamanya review pertama ini biasanya 1-3 hari.
      • Apabila setelah meletakan kode adsense di blog sobat mendapatkan email tentang “Peletakan kode” abaikan saja sob.. karena kode sudah diletakan. (hanya email pemberitahuan)
      • Ciri-ciri jika review pertama berhasil, menu yang ada pada dasboard adsense akan aktif semua. dan sobat bisa membuat unit iklan.
       
       TAHAP PENENTUAN (Review Kedua)

      Jika review Pertama berhasil, langkah selanjutnya sobat harus membuat unit iklan. Kemudian unit iklan ini dipasang di blog sobat. Lamanya waktu review kedua ini bervariasi antara 1 – 2 minggu. Ada juga yang baru beberapa hari langsung diterima.

      Baca juga : Cara Membuat dan Memasang Unit Iklan Google Adsense

      Ciri – ciri review kedua berhasil :
      • Mendapatkan email dari Tim GA bahwa akun sudah diterima sepenuhnya (full approve)
      • Iklan tampil di blog (tidak blank)

      Daftar Google Adsense Menggunakan Domain TLD
        Catatan penting :

        Pada masa review baik yang pertama maupun yang kedua lakukan posting seperti biasanya. Jangan otak atik templete dan widget blog.

        Setiap blogger mempunyai tips dan cara tersendiri dalam mendaftar Google Adsense. Ada yang blognya tidak lengkap dan sedikit postingan tetapi diapprove juga oleh GA. Tidak ada yang tau standar pasti penilaian yang dilakukan tim GA. Mereka juga berdasarkan pengalaman dan ilmu coba-coba. Trial dan error itu sudah pasti. So... berjuanglah sob...

        51 Komentar untuk "Cara Daftar Google Adsense Menggunakan Domain TLD Terbaru"

        1. Mau tanya Sob..! Saat mengcopy script yang di dapat & disuruh paste di head apakah tampilannya blank atau..? soalx punya saya msh blank. mohon pencerahan sob. maklum msh pemula

          BalasHapus
          Balasan
          1. Iya gan.. iklan akan blank karena masuk tahap review.

            Hapus
        2. Oh,.gitu ya.! Nanya lgi Sob. klo iklan dah tayang di blog apakah ini pertanda dah full Approve meski tak menerima email dari google?

          BalasHapus
          Balasan
          1. 2 tanda diterima full approve 1. dapat email,2 iklan tayang.

            klu iklan tanyang tapi belum dapat email kemungkinan besarnya itu masih dalam tahap review kedua gan.. iklan itu akan tayang kemudian blank.

            kalau memang bener full approve agan akan dapat email pemberitahuan meskipun telat.

            Hapus
        3. "tahap review kedua gan.. iklan itu akan tayang kemudian blank."
          Ane bingung Kangmasian..! Ane di kasih script buat copy scribt di head. Ane mo tanya yg mo di copy itu scribt yg baru di kasih itu atau ambil dari unit iklan yang ada di menu My Add (Unit iklan baru) utk di copy di head. Mohon pencerahan lgi Kang,..

          BalasHapus
        4. Pada saat daftar adsense : dapat kode Script dan harus di pasang di head. pemasangan ini bertujuan menghubungkan akun adsense dengan blog. (iklan tidak akan tayang)

          tunggu 1-3 hari.
          coba buka dasboard adsense...

          kalau menu2 di dasboard blm aktif (tidak bisa diklik) itu artinya masih dalam tahap review pertama.

          kalau menu2 di dasboard aktif itu berarti lolos review pertama. Segara buat 1 unit iklan dan dipasang di widget, saran saya pasang di sidebar saja.

          pada saat iklan sudah dipasang, biasanya iklan tidak tampil alias blank. bisa juga tampil tapi hanya sebentar setelah itu blank. inilah proses review kedua.

          tunggu 3-7 hari. coba cek email, kalau lolos full approve sobat akan dapat pemberitahuan dan iklan di blog yang terpasang tadi aktif tampil terus.

          setelah full approve, kode yang terpasang di template bisa dihapus. buat unit iklan lagi dan disesuaikan dengan posisi pelatakan iklan di dalam template.

          BalasHapus
        5. Makasih byk nih Kangmasian, dah berbagi pengetahuan,..
          Ane mo tanya lg kang,.!? Menu di dashboard sdh tampil semua. Cma masalahx akun ane Hosted. Ane minta petunjuk kangmasian,.

          BalasHapus
          Balasan
          1. klu akun hosted di upgrade aja ke non hosted.
            caranya ya harus ganti domain ke TLD.
            kalau dapat akun non hosted kan lebih bagus, krn bisa dipasang disemua blog.

            Hapus
        6. Kang,.Klo masih masa review tahap kedua bisa nggak qt upgrade akun hosted ke non hosted. Apakah tidak menyalahi kebijakan?
          Mohon maaf kang, masih pengen pengetahuan lebih dari akang.

          BalasHapus
          Balasan
          1. kalau masih dalam tahap review kedua artinya blm diterima.. gak akan bisa upgrade.

            kecuali kalau sudah diterima dan dapat akun jenis hosted baru bisa di upgrade ke akun non hosted.

            review kedua dgn upgrade akun itu 2 hal yang berbeda... diterima dulu baru upgrade..

            Hapus
        7. masalahx ane daftarin adsense pke blogspot hingga di tahap review kedua & msh gantung da sebulan blm dpt kbr email. Ane mo batalin adsense, trus beli domain TLD lalu daftar lagi ke adsense. Bisa nggak kek gitu, kang..?

          BalasHapus
          Balasan
          1. bisa gan..
            cancel akun - blog ganti domain TLD - langsung daftar lewat situs GA.

            Proses full approve biasanya 3-7 hari. kalau lebih dari itu dan blm ada kabar (pemberitahuan via email)batalin lagi dan daftar pake email yang baru..

            Hapus
        8. Alhamdulillah,..Setelah ane ikuti arahan Akang di atas Ane dpt kiriman email dr GA meskipun kbr buruk berupah "penolakan" terkait kepemilikan domain. Hal apa yg hrs ane lakuin ketika menerima email yg demikian,.! Mohon bantuannya...Kang.!

          Ini cuplikan email penolakannya, kang..!
          Seperti yang kami utarakan dalam email sambutan kami, kami melaksanakan peninjauan kedua terhadap permohonan AdSense Anda setelah kode AdSense ditempatkan pada situs Anda. Sebagai hasil dari peninjauan tersebut, kami telah menolak akun Anda karena pelanggaran berikut:
          Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang tercantum di bawah ini
          Kepemilikan domain: Untuk menyelesaikan proses persetujuan AdSense, Anda perlu menghubungkan situs Anda ke AdSense. Hal ini dilakukan agar kami dapat mengonfirmasi bahwa Anda merupakan pemilik situs dan situs mematuhi kebijakan AdSense. Untuk menghubungkan situs Anda (http:bla..bla..bla), salin kode dari halaman beranda AdSense dan tempelkan kode tersebut ke HTML situs Anda tepat setelah tag head. Pastikan untuk menempatkan kode pada halaman yang menerima traffic.

          BalasHapus
          Balasan
          1. daftar GA nya pake blogger ap WP gan ?
            apakah kode dari GA sudah benar dipasang di bawah tag head?

            kalau sudah terpasang dan tetap mendaptkan email seperti itu kemungkinan bot Google tidak dapat melakukan crawl. Biasanya masalahnya di setingan Robots.txt

            solusi yang paling mudah, coba pasang kode iklan (pendaftaran) GA di bagian sidebar. Jadi tidak di dalam template. Pasang melalui widget

            Hapus
        9. sebelumnya Scribt Ane pasang d bawah head dan sdh d parse dahulu, Kang.
          klo ane pindah ke widget sidebar apa kode scribt yg tdi di head hrs ane hapus juga ya, kang..?

          BalasHapus
          Balasan
          1. dihapus gpp..
            memang google menyarankan dipasang di dalam template di bawah kode head. tetapi banyak juga yang pakai alternatif pasang kodenya di sidebar dan header (menggunakan widget).

            Hapus
        10. Dah seminggu nungguin blm dpt kbr lgi dr google via email, kang..!!! jgn2 Ane di gantung lgi kedua kalinya, kang,.? Heheheh...
          Mohon kunjunganx kang ke blog Ane, buat review kekurangan apa aja d blog Ane biar Ane perbaiki utk prsiapan jika d tolak prmohonan Ane, kang..! jallyjunkiez dot com blog ane,kang. Trima ksh ats responx ya...? Semoga berkah...

          BalasHapus
          Balasan
          1. Pengalaman sya lebih dari 5 kali cancel akun, bolak balik ditolak dan akhirnya diterima juga.. ^_^

            sya coba koreksi dibagian navigasi ya gan..

            1. di menu Features, ada menu multi dropdown dan sub nya. kalau tidak diisi itu dihapus saja, krn tim google akan mendeteksi blog blm selesai dibuat.

            2. di menu sitemap masih ngelink ke sorabloggingtips, jadi dibenerin dulu, ganti dengan sitemap sendiri.

            3. masih di menu Features. Coba tunjuk sub menu Term of Service (TOS). akan hilang kan ? sepertinya itu bentrok sm image postingan.
            coba benerin dgn cara pindah posisi menu Features nya.

            coba ganti menu dengan urutan seperti ini :
            Home|Aboutme|kontak|Disclaimer|Privacy|TOS|Sitemap

            4. Buat Halaman kontaknya di menu atas. yang diwidget sebaiknya dihapus.

            5. Hapus widget TAGS, Total Pageviews, Follow Us dan Follow by Email

            6. Hapus widget Search This Blog. krn di bagian menu atas sudah ada kotak pencarian

            7. itu diblog agan jumlah postingan 5 post kan.. dirubah jadi 7 post

            8. di sidebar ada 2 widget blank (kode adsense), pasangnya 1 aj gan.. kalau mau pasang 2 jangan di sidebar semua.

            mungkin itu aj gan yang perlu diperbaiki.. untuk konten sya gak ngoreksi ya.. ^_^

            Hapus
        11. Stlah dpt masukn dr Akang,..& mrasa d gantung prmohonan GA, Ane langsung praktekn hri itu juga tanpa pduli blog d trima atau tdk GA-nya,. tepat tgl 13 okt'17 Ane dpt dua email skaligus berisi penolakn & Fullaproval. Ane bingung & langsung cek dashbord Adsense & trnyata Dashboard tdk aktif. Ane plajari email pnolakn berisi "Tdk dpt mninjau situs". & Ane cek trnyata ksalahn server hosting domain yg Ane gunakn mengalami Error (Down). stlh stabil kmbli Tgl 15 Okt'17 Ane ajukn prmohonan kmbli GA-nya & Alhasil hanya jedah 2 hari tepat tgl 17 okt'17 slepas magrib, Ane dpt email FULL APPROVAL dari GA-nya.
          Ane kwatir apakh ini benar2 d trima FullAproval atau hanya BUG,..kang? Soalx Iklan tayang d blog Ane.
          Mohon dpt d tinjau..kang, utk Pastikn..? skaligus minta masukn lagi dari akang,..Trima ksh responx, smoga brkah buat Akang...

          BalasHapus
          Balasan
          1. link blognya yang mana ya gan.. itu id jally Junkiez dh gk neglink ke G+...

            Hapus
        12. Ane coba, masih bisa koq..kang! tanpa www dan pke www msh bisa d akses. ingat Ane sblum ganti domain pribadi blog Ane pke : sharringmotivasi blogspot.co.id. Ane sdh coba url ini tpi sdh otomatis d alihkn ke jallyjunkiez dot com.

          BalasHapus
          Balasan
          1. itu sudah tampil iklan GA nya... berarti sudah full approve gan.. selamat...
            oh.. iya.. biar loding gk berat hapus aj itu banner cb-150r..

            Hapus
        13. Alhamdulillah,.. Makasih Kang..! klo ini benar2 uda full approval mnrt Akang,.. Ane ikut yakin aja. Hhhmmm :)
          Skali lg mksh bimbinganx & masukanx,.

          Untuk banner cb-150 apakh itu mlanggar kbijakn GA, ya Kang..? Soalx Ane d bayar, kang.? Heheheh.

          BalasHapus
          Balasan
          1. oh.. pasang jasa iklan juga..
            klu itu ngelink ke situs biasanya jadi masalah krn adsense gak mau diduakan.. tp klu gak ngelink sepertinya aman2 aja..

            Hapus
        14. Nggak ngelink, ke situs lain, kang.! itu cma tampilan gambar buat promosi aja slama sebulan. Tpi Ane ucapin trima ksh buat Akang,da byk tuntun Ane dari Nol hingga skrg d trima GA-nya. Ane slalu Doain tiap sholat buat Akang brsma kluarga d brikn ksehatn & rezekinya lancar. Krn Akang da byk brbagi ilmu yg brmanfaat pd Ane & smua pngunjung blog ini.
          Skali lg trima ksh, ya..Kang.? & Ane akan slalu brkunjung k blog Akang utk mnimbah pngetahuan tiap postingan trbaru dr Akang. Salam utk kluarga d rmh, Insya Allah sehat wal'afiat. Amiiin Ya, Robb...

          BalasHapus
          Balasan
          1. aamiin.. sama2 gan..semoga agan juga sukses ngeblognya.. ^_^

            Hapus
        15. izin nanya kang..
          kalau daftar pake email adsense youtube gimana ya, kan dashboarnya udh pada aktif ? mohon pencerahannya

          mampir yaa www.atjehscootdesign.com

          BalasHapus
          Balasan
          1. Daftar pake email adsense youtube ? berarti sudah punya akun adsense ya gan..

            akun yang diperoleh dari adsense youtube berjenis hosted (tidak bisa dipasang di blog TLD).

            1 email hanya bisa digunakan untuk daftar 1 akun adsense. jadi kalau email sudah digunakan untuk daftar (email youtube) tidak bisa digunakan untuk daftar adsense blog.

            solusinya :
            1. upgrade adsense youtube (hosted) dengan menggunakan blog TLD agar bisa mendapatkan adsense non hosted.

            2. atau bisa juga. buat email baru. terus jadikan email tersebut admin di blog yang akan didaftarkan adsense. baru daftar adsense

            Hapus
        16. Kangmasian, saya baru ganti domain sekitar 2 minggu yg lalu, tapi blog saya sudah 2thn lebih. Kira2 bisa langsung daftar GA gak...???
          Apa nunggu sampai satu bulan dulu...???
          Mohon dikunjungi blog saya kang...
          Kira2 kekurangannya apa aja... sblmnya mksh sangat kang...

          BalasHapus
          Balasan
          1. Terima kasih atas kunjungannya gan...
            baik.. sedikit sy review blog agan ya..

            1. Bisa langsung daftar GA asalkan blog sudah terindeks google.

            2. Menunggu 1 bulan itu salah satu tujuannya agar blog terindeks secara natural oleh bot google.

            3. Jumlah posting itu kan cuma 2, ganti jadi 8 atau 10 biar gak gantung tampilannya.

            4. Hapus widget : sosial media icon, mengenai saya, Advertise, MOST POPULAR THIS MONTH, MOST POPULAR THIS WEEK, Cari Blog Ini, recent posts

            5. forumulir kontek letakan di laman atas. jangan di sidebar

            6. most populer buat 5 saja, jangan 10 biar loading gak berat.

            7. Blog Archive ganti modelnya, biar gak panjang.

            8. Menu about sampai link dilengkapi dengan halaman atau dihapus saja jika tidak diisi dengan link aktif.

            9. menu navigasi bawah yang kedua dihapus saja. karena menu2 itu sudah ada di atas. jadi jangan didoube.

            10. saya cek menggunakan brokenlinkcheck .com masih banyak link yang eror dan harus diperbaiki..

            sementara mungkin hanya itu gan... dibnerin dlu baru daftar GA.

            Hapus
        17. Gan mau tanya, sayasudah daftar google adsense tp ditolak, sekarang domain saya kok sudah tidak bisa digunakan buat daftar google adsense lagi ya.. Apa harus kudu ganti domain yang baru atau gimana? Apa agan ada solusi buat permasalahan saya, makasih sebelumnya

          BalasHapus
          Balasan
          1. Kalau ditolak adsense, dan ingin daftar lagi ada 2 pilihan :

            1. Perbaiki kesalahan blog sesuai dengan isi penolakan dan daftar lagi menggunakan email yang sama.

            2. Ganti email di blog dengan email yang baru dan jadikan sebagai admin. setelah itu baru daftar adsense lagi. (email baru blog lama)

            Jadi tidak perlu ganti domain, ckup ganti email saja.

            Hapus
        18. Bermanfaat, tapi kang, saya kok lama ya udah satu bulan belum di teriman fuul. Minta solusinya. tampilan adsense sudah bisa di klik menu-menunya,

          BalasHapus
          Balasan
          1. apakah semua menu di akun GA sudh aktif ?
            kalau sudh aktif semua dn iklan tayang berarti full approve. Jika blum, berarti masih dalam tahap review.
            1 bulan lebih belum ada jawaban mending cancel dan ajuin lagi dengan email baru.

            Hapus
        19. Assalamu'alaikum.. Kang..
          Maaf sata pengunjung baru website ini... Mau tanya..
          Kalo daftarnya pake domain yang .online bukan yang.com apakah bisa di terima adsense.....?
          Apakah lebih sulit di terima adsense....?
          MOHON pencernaannya ya kang masian...
          Sekalian di koreksi ya blog saya kurang apa..
          Link :websitekesehatan2018 dot blogspot dot co Dot id
          Terima kasih....
          Saya suka dengan web ini walaupun saya pengunjung baru ..

          BalasHapus
          Balasan
          1. walaikum salam..
            pakai .online bisa.. tidak harus .com kok..
            sulit atau tidaknya tergantung blognya sis.. menurut saya gampang2 sulit.. ^_^

            saran untuk websitekesehatan2018 :
            - segera ganti domain TLD
            - rajin posting, minimal sehari 1 post
            - usahakn artikelnya jgn copas mentah2
            - blognya kan masih baru, jadi jgn buru2 daftar adsense

            Hapus
        20. Mlm mas mau tanya,,, apakah blog sya bisa daftar GA mas ,,tolong cek ya mas,,www.hargalangsung.com

          BalasHapus
          Balasan
          1. Kalau daftar GA bisa aj mas.. tp kemungkinan kecil bisa approve. Adsense itu fokus ke konten. sedangkan blog onlineshop minim konten.

            Hapus
        21. Aslm,, mau tanya mas blog sy baru sy setting iklan,, mohon bisa di koreksi mas,,,apakah udh standard ni blog sy www.hargalangsung.com

          BalasHapus
          Balasan
          1. walaikumsalam..
            maaf mas.. sy cek kok gk ada iklanya ya..
            klu standard blog online shop sih sudh bagus (versi blogger).

            cuma kalau dipasang iklan adsense kurang tepat menurut sy. menurut pakar blog iklan dari adsense akan bersaingan dengan produk onlineshop.

            Hapus
        22. kang kalau ditolak gara2 sebelumnya udah didaftarin gmn?

          BalasHapus
          Balasan
          1. Ganti blog dengan email baru. Email utama dihapus, jadikan email baru sebagai admin. baru daftarkan lagi ke adsense.

            Hapus
        23. Terima kasih banyak kang, tulisan ini sangat, sangat membantu saya. Saya berharap dan berdoa semoga kang selalu sukses, apa yang bisa saya lakukan untuk membuat blog akang semakin berkembang?

          Notes:
          sebagai ucapan terima kasih saya kang,

          BalasHapus
        24. kang kalo misal saya punya web dengan nama domain abcd.com dan sudah full approve adsense. terus kalo suatu saat saya ganti tema webnya dan fungsi webnya dengan tanpa merubah nama domain. jadi yang semula ada artikelnya setelah itu saya rubah webnya yang tanpa artikel. pertanyaanya apakah nanti akan di review ulang sama adsense?

          BalasHapus
          Balasan
          1. Tidak. review hanya untuk pendaftaran baru atau penambahan domain baru di akun adsense. jadi tidak akan direview ulang sama adsense

            Hapus
        25. Selamat malam, salam kenal saya rizal, saya punya blog dengan nama achmadberbagi (dot) blogspot (dot) com
          saya buat blog udah cukup lama, sejak 2016 an. Bulan kmaren saya coba daftar adsense, tapi tidak muncul seperti yg saya baca2. iseng2 cek email di pencarian saya ketik adsense, ternyata adsense saya sudah disetujui sejak 2016 kemaren. trus saya mulai dg tahapan2 yang ada, memasukkan script dsb. namun iklan blank, alias tidak ada. sudah saya tunggu beberapa hari masih tidak ada. dan akir2 ini saya baru tau kalo akun email adsense youtube ternyata tdk bsa untuk blog. nah kira2 solusinya gmana ya sob ??
          sepertinya di komen yang lain belum ada..hhee

          BalasHapus
          Balasan
          1. Kalau sudah diterima berarti agan dapatnya akun adsense jenis Hosted. Akun jenis ini spesialisasinya untuk youtube.

            Adsense youtube jika ingin dipasang di blog harus di Upgrade menjadi Non Hosted.

            Alternatif solusi lain : daftar baru dengan email baru
            1. Rubah domain dari blogspot.com ke TLD (rekomendasi pakai .com)
            2. Buat email baru
            3. Jadikan email baru ini sebagai admin di blog yang akan didaftarkan
            4. Hapus email lama yang ada di blog
            5. Pastikan seluruh artikel terindeks (indeks ulang karena domain baru)
            6. Baru daftar adsense

            Jika ini diterima, agan akan mendapatkan akun adsense tipe non hosted yang bisa dipasang disemua blog/website

            Hapus
          2. Terimakasih atas tanggapannya.
            Andaikan saya sudah upgrade TLD, brti script iklan yang saya masukkan di template itu harus dihapus dulu ya ?
            kelebihannya pakai .com apa ya ? dibanding misalnya .xyz yang lebih murah..hehehe

            Hapus
          3. iya.. ganti script iklan dgn yg baru.. (pendaftaran melalui https://www.google.com/adsense/start/).

            dalam urusan pendaftaran adsense, pengalaman saya.. .com lebih cepat indeksnya.

            Hapus
        26. Halo kang saya pendatang baru di sini, apa boleh bertanya?saya punya 2 akun GA (1 hosted hasil saya daftar di yutub, 1 non hosted hasil saya beli)

          Pertanyaan nya apakah blog TLD yang baru 1 bulan bisa buat upgrade GA hasil dari youtube? saya baru buat blog TLD mau upgrade akun hosted.

          Trus kalau GA non hosted bisa langsung di pakai di blog yang baru di buat? Apa tetap harus review soalnya saya punya GA non hosted juga

          Mohon untuk di jawab karena saya bingung mau pakai akun yang mana, mau pakai yg hosted berasa kurang maksimal, mau pakai non hosted kurang puas karena hasil beli.

          BalasHapus
          Balasan
          1. 1. Blog usia 1 bulan bisa buat upgrade, yg pnting sudah TLD. Saran saya.. pastikan seluruh artikel sudah terindeks. Setelah itu baru upgrade.

            2. GA non hosted. Akan di review jika melakukan penambahan blog (add site). 1 akun GA kan bisa untuk 500 blog.

            Blog yang baru dibuat terus mau dipasang adsense tetap akan direview ulang oleh tim google.

            Hapus
        Hanya komentar tertentu yang ditampilkan.
        1. Gak boleh nyepam ya sob...
        2. Dilarang menyertakan link aktif.
        3. Saya jawab pertanyaan sesuai pembahasaan dalam artikel.
        4. Sebelum bertanya, coba cari dulu di kotak pencarian. Kali aja pernah saya bahas.

        Thanks bagi yang sudah berkomentar ^_^
        Salam Blogger

        Iklan Atas Artikel

        Iklan Tengah Artikel 1

        Iklan Tengah Artikel 2

        Iklan Bawah Artikel