Konsep Membuat Blog Bule Agar Penghasilan Adsense Meningkat

Konsep Membuat Blog Bule Agar Penghasilan Adsense Meningkat
Blog berbahasa asing atau lebih kita kenal sebagai blog bule sebenarnya sama saja dengan blog pada umumnya, hanya saja bahasa dan target pengunjungnya dari orang asing.

Membuat blog bule itu gampang-gampang susah, gampang kalau sudah tau konsep dasarnya, susah bagi pemula yang baru mengenal blog tapi ingin cepat berpenghasilan besar.

Skill atau keahlian terpenting dalam membuat blog bule adalah riset keyword dan menulis konten dalam bahasa asing (Inggris). Ini akan menjadi tantangan bagi sobat yang ingin merasakan manisnya penghasilan dari blog bule.

Tantangan lainnya sobat harus mengeluarkan biaya untuk membeli tools atau aplikasi riset keyword. Ada banyak tools riset keyword di google. Sobat bebas memilihnya. Umumnya tools ini berbayar, dan hanya sebagian kecil yang memberikan layanan trial (percobaan).

Persiapan membuat blog bule

Perlu persiapan secara khusus jika ingin membuat blog bule. Tanpa persiapan yang matang, blog sobat akan macet ditengah jalan dan ujung-ujungnya zonk.

Konsep Membuat Blog Bule

1. Melakukan riset keyword

Langkah pertama sobat harus melakukan riset keyword. Riset ini bertujuan untuk mengetahui volume pencarian perbulan, besarnya CPC dan tingkat persaingan dengan kompetitor di mesin pencari google.

Tentukan niche blog ?
Contoh : Tutorial, Internet and computers, Health, Technology, Fashion, Beauty, Automotive, Machine, Property, Sports, Cooking and Food.

Tentukan Target Negara Premium
Contoh : US, Germany, France, Italy, Spain, United Kingdom, Australia, India, Canada, Rusia, Jepang, Denmark, Sverige, Ireland, Singapore, New Zealand, and Netherland

Mencari ide keyword untuk dijadikan judul dan optimasi
Ide keyword ini diambil dari turunan niche blog yang telah sobat tentukan sebelumnya.
Contoh : Blog dengan niche “Health” Ide keywordnya seperti : Diabetes, Cancer, Phobias, Depression, Hypertension, and Asthma.

Jika sobat masih bingung mencari ide keyword, buka situs berikut :
  1. Ezinearticles - buka list artikel kategorinya
  2. Amazon - lihat bagian Departments
  3. Google Trends - pilih kategori dan tentukan negara target untuk menemukan ide keyword yang sedang trends

Langkah terakhir : Menganalisa ide keyword
Untuk menganalisa keyword ini sobat membutuhkan sebuah tools. Tujuanya adalah untuk mengetahui jumlah pencarian (volume), CPC, dan tingkat persaingan dengan kompetitor.

Jadi contoh urutanya :

Niche Health – >Target negara  US –> Ide keyword Cancer ->Riset keyword

Rekomendasi tools untuk riset keyword  (berbayar) :
https://kwfinder.com – Tools riset dari luar negeri
https://longtailpro.com -  Tools riset dari luar negeri
https://www.semrush.com - Tools riset dari luar negeri
https://ahrefs.com -  Tools riset dari luar negeri
http://ezkeyword.com – Tools riset dari Indonesia

Sebagai contoh saya menggunakan tools Ezkeyword untuk mencari dan menganalisa kata kunci dari “Cancer”. Berikut ini parameter yang saya gunakan :
  • Volume pencarian minimal 500
  • CPC minimal 0,5 atau 1
  • Ads competition minimal 0,4
  • Description easy dan very easy
Dan ini hasil riset keyword nya :

Membuat Blog Bule

Saya menemukan ada 246 keyword dengan persaingan easy dan very easy. Hasil riset keyword ini digunakan untuk : Title, permalink, image title, alt text dan focus keyword.

Untuk hasil riset yang lebih maksimal, gunakan minimal 2 tools riset keyword. Rekomendasi terbanyak saat ini adalah Semrush dan KWfinder.

2. Menggunakan aged domain

Untuk membuat blog bule saya lebih suka menggunakan aged domain. Memang tidak mudah menemukan aged domain yang berkualitas. Selain itu harga per domain terbilang mahal dibandingan dengan fress domain. Kelebihan aged domain yang paling utama adalah cepat terindeks dan memiliki banyak backlink.

Parameter aged domain yang berkualitas
  • DA/PA minimal 10/10 – cek menggunakan https://moz.com
  • TF/CF minimal 15 atau 20 – cek menggunakan https://majestic.com
  • Domain terindeks – cek dengan cara “site:namadomain”
  • Spam score  0-4 – cek menggunakan https://moz.com
  • Tidak terkena penalty/sandbox google – cek melalui https://ctrlq.org/sandbox
  • Backlink bagus – cek menggunakan https://www.semrush.com
Untuk mencari dan membeli aged domain sobat  bisa melakukanya melalui situs berikut :
  • Expireddomains
  • Domcop
  • Hammerheaddomains
  • Registercompass atau ke situsnya godaddy  https://auctions.godaddy.com

Baca juga :  Kriteria Aged Domain yang Berkualitas untuk Membangun Blog
 

    3. Membuat blog dengan wordpress.org

    Wordpress menjadi pilihan yang tepat untuk membangun blog bule. Alasannya karena wordpress 100% milik kita sendiri (hosting dan domain ditentukan sendiri) selain itu wordpress memiliki kelebihan berupa Plugin.

    Karena blog bule target pengunjungnya dari luar, maka kita perlu mengoptimasi secara optimal blog wordpress dengan menambah beberapa plugin.

    Plugin yang diinstal di wordpress
    • Akismet anti - filter komentar spam
    • Autoptimize - memperkecil ukuran HTML, CSS dan JS.
    • Google XML sitemaps – membuat sitemap blog
    • WP Fastest Cache - mempercepat loading blog
    • Yoast SEO – Mengoptimasi konten dan keyword
    • Quick Adsense – Memasang iklan adsense
    • Click-Fraud Monitoring – Mencegah boom klik
    Plugin Click-fraud monitoring tidak akan ditemukan di wordpress. Sekarang plugin ini tidak gratis, jadi sobat harus membelinya langsung ke situs resminya di http://www.clickfraud-monitoring.com

    Tema atau template rekomendasi untuk wordpress :

    Untuk tema wordpress saya lebih suka menggunakan produk dalam negeri. Alasanya jika terjadi kesalahan saat setting atau error kita akan lebih mudah berkonsultasi dengan pembuatnya. Selain itu juga sebagai dukungan kita terhadap produk-produk dalam negeri.
    Sobat bisa memilih thema di situs : https://www.idtheme.com atau http://www.kentooz.com/all-themes. Berikut rekomendasi saya :
    • Theme Superfast
    • Theme Galepro
    • Fasthink Minimalis and high CTR adsense
      Rekomendasi memilih hosting dengan server luar
      Ada banyak pilihan hosting, berikut ini rekomendasi beberapa master IM dari Indonesia :
      • http://www.hostgator.com
      • https://www.hawkhost.com
      • https://www.bluehost.com
      • https://www.siteground.com
      • Penyedia hosting Indonesia dengan server US : https://www.dracoola.com

      4. Membuat konten berbahasa Inggris

      Seteleh melakukan riset keyword, pilihlah 30 keyword dan segera buatkan artikel minimal 500 kata dan beri 1 gambar.

      Cara memperolah artikel berbahasa Inggris
      • Menulis sendiri – harus pinter bahasa Inggris
      • Translate – gunakan http://www.bing.com/Translator
      • Rewriter  – gunakan tools https://wordai.com
      • Kerjasama dengan mahasiswa yang pinter bahasa Inggris
      • Kerjasama dengan guru/saudara/teman/ yang bisa berbahasa inggris
      • Mengunakan jasa penulis – ketik di google “jasa penulis artikel”

      Baca juga : Cara Mudah Membuat Blog Bule (Berbahasa Inggris) dengan Modal Translator 

      5. Lakukan promosi konten blog

      Meskipun sudah menggunakan aged domain yang memiliki backlink, promosi konten blog harus tetap dilakukan agar blog sobat teroptimasi dengan lebih baik.
      Promosi blog erat kaitanya dengan BACKLINK. Tanpa backlink konten blog sobat akan sulit memenangkan persaingan di halaman pertama google.

      Membangun backlink untuk blog bule

      Dalam penerapannya, backlink dibagi menjadi 2 yaitu : Foundational backlinks dan Power backlinks. Foundational artinya membangun backlink dasar. Sedangkan power backlink yang benar-benar memberikan kekuatan optimasi pada blog.

      Foundational backlinks
      1. Link Profile – Sosmed : Facebook Fan Page, twitter.com, instagram.com, pinterest.com, plus.google.com, youtube.com, forum dan komunitas.
      2. Social Bookmarking - Bibsonomy.org, linkedin.com, stumbleupon.com, delicious.com, digg.com, slashdot.com, newsvine.com, scoop.it
      3. Submit artikel ke direktori - ezinearticles.com, articledirectory.com, amazines.com
      4. Document Sharing - slideshare.net, academia.edu, dropbox.com, powershow.com, authorstream.com, smashwords.com, wattpad.com, free-ebooks.net, lulu.com, scribd.com, issuu.com
      5. Situs Press Release : openpr.com, prlog.org, ecommwire.com, newswire.com.
      Power Backlinks
      1. Blog Otoritas – mendapatkan backlink dofollow yang berasal dari blog berkualitas
      2. Guest Post – artikel kita yang dipublikasikan di blog orang lain
      3. Buat PBN

      6. Analisa (Evaluasi blog)

      Evaluasi blog adalah langkah terakhir untuk menentukan apakah blog bule yang sobat buat itu berhasil atau tidak. Parameter yang digunakan yaitu Statistik pengunjung dan Posisi keyword. Pengunjung banyak = berhasil, kalau sedikit yaa.. belum berhasil berarti.. mungkin ada yang salah dengan proses membangun blog bule nya.

      Sedangkan posisi terbaik keyword ya page one. Keyword terbaik ada di urutan 1-10.
        Cek juga kesehatan blog sobat dengan tools berikut :
        • Cek speed thema blog : https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
        • Cek link error : http://www.brokenlinkcheck.com
        • Cek plagiat konten : http://copyscape.com
          Riset keyword, aged domain, konten berkualitas, dan promosi sudah dilakukan semua. Saatnya sobat menggunakan tools untuk melihat statistik pengujung dan posisi keyword di pencarian.

          Tools untuk mengetahui statistik pengunjung blog :
          • http://histats.com
          • https://statcounter.com
          • https://analytics.google.com/analytics/web
          Tools untuk mengetahui posisi keyword :
          • https://www.serplab.co.uk
          • http://whatsmyserp.com/
          • https://serpfox.com
          • https://www.google.com/intl/en/webmasters
            Tunggu hingga blog dalam usia 3 bulan, Jika hasil statistik pengunjung blog dalam waktu 3 bulan sudah puluhan atau bahkan ratusan pengunjung itu tanda-tanda blog bule sobat berhasil.

            Jika belum dipasang iklan, segara pasang iklan goolge adsense dengan letak iklan sesuai layout thema blog sobat. Umumnya pemasangan iklan adsense berada di : Header, sidebar, bawah navigasi dan di dalam artikel (di bawah judul, tengah, dan akhir artikel).

            Tolak ukur kesuksesan blog bule

            1. Memiliki pengunjung yang stabil
            Stabil ini memang tidak ada angka pasti ya sob.. kita sendiri yang membuat batasanya. Jika postingan blog ada 30an dan pengujung perharinya 100 PV itu sudah bagus.

            2. Pendapatan adsense meningkat
            Meningkatnya pendapatan adsense ini juga tidak ada tolak ukur pastinya. Hanya saja banyak yang menggunakan parameter PO (payout). Artinya minimal bisa gajian dari 1 blog bule itu sudah bagus.

            3. Autopilot
            Autopilot intinya blog sobat tidak perlu posting secara rutin seperti awal membangun blog bule. Setelah blog selesai dibuat dengan 20-40 artikel, lakukan optimasi dengan memberikan backlink, kemudian pasang iklan adsense dan terakhir tinggalkan blog. Cek sebulan sekali saja.

            Baca juga : Rahasia Sukses Ngeblog Dani Alfin Pratama – Pendiri Padepokan Adsense

            Catatan penting :

            1 thema bisa sobat gunakan untuk membuat 100 blog dengan catatan harus ada yang dibedakan seperti : logo blog, warna, font, letak widget, plugin, hosting dst.. intinya jangan sama persis.

            Buatlah blog niche, 1 blog 1 niche dan 1 email. Jangan campur aduk. Isi setiap blog 20-40 postingan. Setelah itu tinggalkan dan buat blog baru lagi.

            Untuk pemasangan iklan bebas sob, tapi saran saya pasang iklan ketika pengunjung blog sudah stabil diangka puluhan. Minimal ada 10 pengunjung perhari sudah bisa dipasang.

            Jangan lupa pasang plugin click-fraud monitoring untuk menghindari boom klik atau klik tidak valid.

            Lihat perkembangan blog selama 6 bulan. Mau dilanjutkan atau tidak ? kalau hasilnya bagus lanjutkan dengan perawatan backlink. Jika tidak, JUAL blog bule nya. Kasih harga yang sesuai dengan asumsi minimal balik modal.

            89 Komentar untuk "Konsep Membuat Blog Bule Agar Penghasilan Adsense Meningkat"

            1. Wahh sangat bermanfaat mass,, ohh iya kalo make blogger apakah bisa mas..

              BalasHapus
              Balasan
              1. Blogger bisa juga.. tapi harus perbanyak backlink..

                Hapus
            2. Gan, klo pk blogspot selain siram pk backlink ada cara lain ga buat ningkatin visitor blog bule?

              BalasHapus
              Balasan
              1. pake teknik fb ads mas.. metode ini masih banyak yang pakai sampai sekarang

                Hapus
            3. gan kalo buat blog bule pake domain blogspot bisa gak ya ?

              BalasHapus
              Balasan
              1. bisa gan... target blog bule intinya di bahasa dan riset keyword nya...

                Hapus
            4. Kenapa kalau sudah 40 postingan di tinggal dulu..apa ada alsannya..kok gak diisi artikel terus

              BalasHapus
              Balasan
              1. sebenarnya tidak ada parameter pasti harus 40 postingan baru distop.

                Blog dengan konten bhasa inggris kan perlu riset dan modal untuk membuat artikel. prospek ataw tidaknya bisa dilihat dari statistik histats atau analytic.

                dengan 40 postingan bagi saya sudah cukup untuk melakukan evaluasi blog. tinggal fokus menanam backlink.

                kalau 40 postingan selama 3 bulan hasilnya tidak memuaskan padahal sudah optimasi SEO onpage maupun offpage ya.. tinggalkan.. berarti ada yang salah dengan risetnya..

                blog bule kan harus 1 niche (kw abadi). beda dengan blog berita atau viral.. harus update terus.

                Hapus
            5. Kalau riset keyword menggunakan semrush ampuh gak mas ??

              BalasHapus
              Balasan
              1. ampuh juga mas... cuma semrush agak mahal dn harus langanan perbulan

                Hapus
            6. Pembahasannya sanagt mendalam dan saya rasa hanya di blog kang masian y bisa nemu postingan yg kayak beginian mntp banget.. namun saya sbg newbie.. bukann lagi newbie ya (udah lama banget jadii newbie capek) hahahah.. mau nanya kalo backlink yg menentukan agar cepet dapet visitor organik gimana ya kang? Mohon bantuannya thanks . Salam blogger :)

              BalasHapus
            7. Salam blogger.. ^_^

              Langkah terbaik untuk dapat visitor organik harus dilakukan sejak awal membuat konten.

              Maka.. pondasinya harus benar..

              ada 2 hal yang tidak dapat dipisahkan

              1. Riset keyword : minimal volume pencarian >500, dan tingkat persaingan rendah - menengah.

              2. Rebut halaman 1(pageone): paling bagus kalau bisa nangkring di posisi Top 1,2 atau 3

              nah.. untuk bisa pageone, maka kita harus :
              - buat artikel berkualitas
              - SEO Onpagenya harus benar
              - baru bangun BACKLINK

              Percuma kalau backlink kita banyak dan berkualitas tapi saat riset keyword pencarian perbulanya 10. Jadi sia-sia artikel kita di pageone.

              Tidak ada Backlink yang PASTI bisa menentukan agar cepat dapat visitor. Backlink dan visitor adalah 2 hal yang berbeda.

              Backlink digunakan untuk mendongkrak posisi di mesin pencari.

              Untuk belajar backlink bisa buka halaman ini :
              http://www.kangmasian.com/2017/11/panduan-belajar-backlink-untuk-pemula.html

              BalasHapus
            8. Kira" blog bule yg banyak dicari tetang apa yah mas??

              BalasHapus
              Balasan
              1. untuk tau ap yang paling banyak dicari oleh penunjung bule harus dilakukan riset keyword dulu mas..
                bisa gunakan beberapa niche berikut :
                Kesehatan, otomotif, teknologi, Android, Komputer,dan pendidikan

                untuk tau berapa jumlah yang nyari bisa gunakan tools KWfinder atau semrush

                Hapus
            9. Misi gan,mo nanya. Bagaimana kalo sesudah kita membuat beberapa blog dan sudah banyak artikelnya lalu kita buat link-link ke blog satunya yang beda topik pembahasan?amankah?

              BalasHapus
              Balasan
              1. Klu tujuanya hanya berbagi link aman2 saja gan.
                tapi kalau tujuannya buat SEO (pageone) blog2 yg akan disuntik link harus dibuat beda supaya terlihat natural dan punya power backlink.

                Hapus
            10. Beruntung banget Nemu blog yang membahas sedetail ini:). ...
              Klo tols yang paling rekomended menurut agama apa??

              BalasHapus
              Balasan
              1. Menurut agama ??
                Kembali ke pemahaman masing2 gan.. tools yang saya sebutkan di atas itu ada masa trialnya.. jadi bisa digunakan meski terbatas

                Hapus
              2. sorry salah ketik, :D mksdnya menurut agan...

                Hapus
              3. Menurut saya yang paling bagus gabungan. Jadi tidak hanya 1 tools.
                - Untuk ide kata kunci sy pakai Semrush ataw EZK
                - Untuk mengecek volume dan persaingan KWfinder
                - Untuk cek top 10 pageone pake longtail

                Hapus
            11. mantab artikelnya,oh iya mas saya ingin tanya,sebetulnya ini cara yang saya lakukan, biasa saya menggunakan blog zombie untuk blog bule dan isi artikelnya semuanya kopas,dan saya endapkan kira kira 2 bulan untuk lihat statistik alami dari zombie tersebut.jika ada traffik organik datang biasanya saya akan rewrite artikel copas tadi agar jadi ori.

              pertanyaannya,apakah cara saya ini sudah benar atau ada tips lain yang lebih bagus.mohon pencerahannya

              BalasHapus
              Balasan
              1. Setiap blogger yang main blog bule pasti punya cara dan konsep yang beda2 gan.. jadi benar atau tidaknya gak ada patokan.

                kalau menurut saya.. lebih baik dari awal rewrite saja.. jadi gk kerja 2 kali.
                untuk dapat traffik organik baiknya main SEO gan.. biar tahan banting klu nanti google update algoritma

                Hapus
            12. Blog Inggris saya gk bisa ke indeks orang luar negeri, gimana Solusinya gan?

              BalasHapus
              Balasan
              1. Riset blognya target negera mana gan ?
                Seluruh blognya gk ke indeks atau hanya artikelnya saja?

                untuk blog bule, selain submit ke google, submit juga ke bing webmaster dan yandex

                apakah sudah submit dengan cara ini gan ?
                https://www.kangmasian.com/2017/11/agar-artikel-blog-cepat-terindeks-google.html

                Hapus
            13. Ini caranya mirip bget dgn sya lakukan mas ? Sya sudah bangun 7 blog sudah jalan bulan ke dua.

              BalasHapus
              Balasan
              1. mungkin kita 1 guru 1 ilmu mas.. ^_^

                Hapus
            14. jangan2 gurunya kang dani alfin ya, kek..kek..kek...wah saudara sperguruan berrti salam kenal mas nama sya dani

              BalasHapus
              Balasan
              1. hehe bukan gan.. ane yg belajar sm kang dani.. ^_^

                Hapus
            15. haha,,,iya itu maksudnya...salam knal kang kita seperguruan ternyata.

              BalasHapus
            16. Gan kalo pake blog bule adsense nya pake indo apa luar?

              BalasHapus
              Balasan
              1. bebas gan.. akun indo atau luar sama aj..

                Hapus
            17. Mas kalo pake bloggger blogspot di domainin gimana tuh?

              BalasHapus
              Balasan
              1. bisa juga gan.. apalagi kalau beli domaian tua

                Hapus
            18. Berdasarkan eksperimen kangmas, kira-kira butuh berapa hari agar visitor bule mulai mampir?

              BalasHapus
              Balasan
              1. hitungannya bukan hari gan.. bisa bulanan.. 1 bulan mungkin baru mulai visitor datang..

                Hapus
              2. Tanya-tanya seputar bloging personal boleh kang? Ane ngeblog gak ada temen bingung mau sharing kesiapa haha

                Hapus
              3. boleh gan.. kalau tau ane jawab sesuai kemampuan ^_^

                Hapus
              4. Pak AbdulMei 01, 2018

                Emailmu apa kang? lewat email apa fb wkwk

                Hapus
              5. Klu ada pertanyaan bisa kirim email ke sini gan..
                thediyansa@gmail.com

                Hapus
            19. Memang benar kang, sebenarnya sama saja seperti blog pada umumnya. Tetapi menurut saya, lebih baik jangan membuat blog berbahasa inggris tanpa bisa berbahasa inggris dengan baik dan lancar. Karena biasanya para blogger banyak yang tergiur dengan nilai dollar blog berbahasa inggris itu tinggi.

              Padahal jika kita mau menekuni blog berbahasa indonesia, kita para blogger juga bisa menjadi kaya. Yang terpenting adalah, "lakukan yang kita bisa, dan jadilah yang terbaik di kelasnya."

              BalasHapus
              Balasan
              1. Yups bener gan..
                kalau buat blog berbahasa indonesia harus berjuang keras naikin visitor.. paling gak diangka 5-10k visitor/day.. dan rata2 cpc indo masih dibawah Rp. 500 bahkan sering dibawah Rp. 100 perak.

                rata2 pemain blog berbahasa inggris tidak bisa berbahasa inggris termasuk sy sndiri ^_^

                kampung blogger itu bisa terkenal krn mereka main blog berhasa inggris.. pdahl mereka orang2 kampung.. gimana caranya.. ? mereka main traslate dan spin..

                dan hasilnya pun terasa.. sdikit visitor tapi CPC besar.. bisa dingka $1 atau 13.000 lebih.

                pengalaman saya.. buat blog bule bisa tembus perday $30 [400 ribu lebih] dengan cara spin.

                Hapus
            20. Kang saya mau tanya, apakah membuat blog bule hostingnya harus bule juga? Apakah tidak boleh pakai hosting server indonesia?
              Makasih ya kang blognya bagus banget, baru kali ini jumpa blog setajam dan selengkap begini.

              BalasHapus
              Balasan
              1. Kalau hosting mah bebas sis.. kalau mau buat blog bule kan harus jelas tuh targetnya negara mana ?
                contoh target US.. ya servernya cari yang terdekat dgn US.. kalau tetep pakai sever indo ya bisa aja.. cuma orang luar mungkin agak lambat waktu akses blog kita

                Hapus
            21. Mas punya saya udah 5 bulan artikel 60an visitor organic perday 5-10 UV baiknya tinggalkan atau lanjutkan

              BalasHapus
              Balasan
              1. kalau sy tak tingalin mas.. buat blog baru.. biarin itu blog smpai habis masa domainya.

                Hapus
            22. Dewaweb juga punya server diluar negeri, tepatnya di Los Angles. Kalau menurut agan recommended gak tu untuk blog bule

              BalasHapus
              Balasan
              1. Tergantung target visitornya gan.. kalau memang targetnya visitor US ya bagus pakai server Los Angles. kalau target eropa pakai server terdekat dsna.

                Hapus
            23. bang mau tanya, kalau pakai domain .info atau .com gitu ngaruh banget nggak ya? terus ngaruhnya di bagian apa? makasih suhu :)

              BalasHapus
              Balasan
              1. yang paling berpengaruh itu metriknya gan.. DA/PA, TF/CF, Spam score, dan backlink.

                diantara .info dan .com, pengalaman saya .com lebih cepat terindeks dari pada .info

                Hapus
            24. Gan, gini kan saya sudah punya blog indo dan lumayan trafiknya. Trus saya mau ubah ke blog bule dengan menghapus artikelnya dan membuatnya ulang menggunakan bahasa inggris. apakah itu efektip? apa saya harus buat blog baru?. Terimakasih sebelumnya

              BalasHapus
              Balasan
              1. Lebih baik buat blog baru gan.. mulai dari riset keyword. menurut ane merubah niche blog dari indo ke bule kurang efektif.

                Hapus
            25. Di blog indo saya sudah bisa PO perbulan dengan 1 blog...tetapi di blog bule saya beberapa kali gagal...kendala utamanya sih ... ada pada konten !!! mau bayar penulis konten...kadang bobot tulisannya tidak sesuai dengan keinginan kita...
              mau nulis sendiri terkendala di skill penulisan...

              apakah artikel terjemahan bisa bersaing di SE ?
              Apakah artikel terjemahan kemudian cek grammar itu sudah menghasilkan artikel yang baik di baca bagi bule ????

              Tolong masukkannya !!!

              BalasHapus
              Balasan
              1. 1. salah satu rekomendasi penulis konten bisa di http://bit.ly/iwriterm disni penulisnya asli orang luar semua.

                2. untuk bisa bersaing di SE point pertamanya adalah Riset Keyword, kedua baru masalah konten.
                kalau risetnya benar dan kontennya hanya terjemahan peluang bersaing di SE masih tetap ada.

                3. cek grammar tidak menjamin 100% enak dibaca. tetap ada kalimat atau kata2 yang kurang pas. seprti kita melihat orang bule bicara bahasa indonesia. agak belepotan tapi kita tau maksudnya.

                Hapus
            26. Kang, apakah blognya setelah monetize, kita boleh pakai link shortener untuk meningkatkan pendapatan? dan apakah 1blog kira kira 50posts memiliki penghasilan baik, blogny dilanjutkan apa bikin baru?

              BalasHapus
              Balasan
              1. kalau saran saya.. jangan dicampur gan blog monetizenya. 1 blog khusus untuk 1 periklanan.
                kalau mw nambah pendapatan bisa dengan iklan yang memang diperbolehkan untuk dicampur seperti MGId

                Hapus
            27. Maaf mas sy pakai anonim hehe...

              Saya punya blog bule umur 8 bulan, isi 23 artikel tentang tourism, cuman saya hanya pakai subdomain blogspot. Selama ini tidak saya urus lagi utk tambah artikel dan sesekali saya liat trafik, rata2 hanya 20 an visitor unik. ada yg ingin saya tanyakan:

              1. kalo seandainya sy kasih kode adsense dari blog sy yg lain dengan email berbeda apakah bisa? karena blog sy yg lain barusan diapprove sama si mbah.

              2. Kalo mengelola blog bule tapi domain masih blogspot dan bukan TLD apakah bisa?

              BalasHapus
              Balasan
              1. 1. bisa mas.. 1 akun adsense bisa digunakan sampai 500 blog dengan email yang berbeda beda.

                2. domain blogspot bisa juga mas tidak harus TLD. kecuali kalau mau daftar adsense non hosted, baru wajib pake TLD

                Hapus
            28. kang bisa kasih contoh salah satu blog bule hasil translate dari indo ke inggris ? soalnya saya mencari dengan kata kunci bahasa inggris gak nemu satupun blog bule yang asal orang" kita.

              terus kalo kita main tranlate artikel b.inggrisnya dari artikel inggris terus ke bahasa indonesia terus di translate lagi ke inggris apa bagus tuh metodenya? apa harus dari indonesia ke bahasa inggris ?

              BalasHapus
              Balasan
              1. 1. maaf gan sy gk bisa ngasih contoh blog bule hasil translate. tidak semua blog sy publikasikan untuk umum.

                2. dari segi kualitas, metode translate itu gak bagus gan.. lebih baik spin, tulis sendiri atau kerja sama dengan penulis. [optional]

                3. metode "tranlate artikel"
                dari bahasa inggris ke indonesia = tujuanya untuk mengetahui arti isi artikel secara keseluruhan.

                contoh :
                kita dapat artikel sesuai keyword 500 kata. setelah kita translate ke indonesia ternyata bahasannya masih kurang... kita tambahin artikel lagi sampai lengkap. mungkin bisa sampai 1000 kata.

                setelah itu baru translate lagi ke inggris. dan yang terkahir cek grammar. baru diposting.

                4. kalau metode translate tergantung sumber artikelnya. jadi tidak harus indonesia ke bahasa inggris. klu ketemu artikel dr bahasa spanyol ya bisa jadi spanyol ke inggris.

                Hapus
            29. kalau misalnya pakai plugin rewrite seperti Auto Spinner aman gak ya kang?

              BalasHapus
              Balasan
              1. klu auto spiner sy blm pernah coba gan.. tp saran saya, pakai spinner apapun harus tetap dicek grammarnya..

                Hapus
            30. Mau nanya kang,blog bule itu cara pengkhususan dia untuk menjadi target luar itu dngan sndirinya terindex atau kita yg ngatur ya? Mksdnya apa optimasi untuk target supaya bs terindex menjadi luar negri...

              BalasHapus
              Balasan
              1. Untuk mendapatkan visitor luar (target luar), perlu yang namanya Riset Keyword. kita sendiri yang mengatur.. Negara mana yang mau direset keywordnya.

                Supaya blognya terindeks dengan cepat, kita atur dengan cara submit setiap postingan di google webmaster

                Hapus
            31. mas bagusan google translate atau bing?

              BalasHapus
            32. Kang web buleku makin hari makin gak ada pengunjung...padahal udah seribu artikel...

              BalasHapus
              Balasan
              1. 1000 artikel ? itu tulisan sendiri, copas atau hasil spin gan ?
                waktu buat web bule, sudah riset keyword blm ?

                Hapus
            33. Kang kenapa yah web buleku gak ada pengunjungnya...apakah overoptimasi yah...terus gak sebar postingan ke medsos...mohon pencerahanya kang

              BalasHapus
              Balasan
              1. sudah riset keyword belum gan web bule nya? seperti ap optimasi yang dilakukan selama ini ?

                Hapus
            34. Mas, mau tanya kalo spinner itu maksudnya apa yah? Hehe

              BalasHapus
              Balasan
              1. spiner itu merubah atau mengganti susunan kata dan kalimat yang sudah ada dengan kata yang lain tapi masih satu makna.

                Hapus
            35. Maaf mas saya pakai anonymous...

              Saya ingin membuat blog bule, tapi saya tidak bisa bhasa inggris. Kalau translate pkai google atau bing lebih bagus mana mas kualitasnya? Dan saya punya adsense tapi hosted youtube gitu, apa bisa dirubah untuk blog? Maaf bnyak bertanya soalnya msh newbie & baru diapprove adsense bebrpa waktu yng lalu..Tolong pencerahannya mas termakasih

              BalasHapus
              Balasan
              1. iya mas.. gpp.. ^_^

                1. Untuk translate yg gratisan menurut saya lebih bagus pakai bing. tp tetp harus dicek grammarnya..

                2. Akun hosted harus diupgrade dulu jika ingin dipasang di blog.
                Lebih baik daftar adsense yg baru dengan blog biar dapatnya akun non hosted.

                Hapus
            36. Kang mau tanya apakah platform blogger bisa bersaing untuk blog bule ?
              saya sudah terlanjut buat blog bule dengan blogspot saat ini sudah 15 artikel

              BalasHapus
              Balasan
              1. untuk main blog bule fokus utamanya bukan di platform, tapi riset keyword dan optimasi onpage /offpage.
                kalau pertanyaanya bisa bersaing apa tidak tentu bisa..

                Hapus
            37. Tanya mas

              1.Kalo soal riset kw itu parameter untuk result ini berapa mas?

              2. Kalo soal easy dan very easy dalam ezkeyword saya ganti dengan kw difficult dalam tool semrush dengan parameter dibawah 60% itu gimana mas? Apakah sama? Makasih mas

              BalasHapus
              Balasan
              1. 1. untuk riset KW sy tidak menggunakan parameter result mas..
                cuma 4 yg saya pakai.. Volume, CPC, KD (Keyword difficult) dan Word count (jumlah kata) + cek manual artikel kompetitor

                2. tingkatan easy dan very easy di ezkeyword itu pake parameternya allintitle.. jadi pasti beda sm kw difficultnya semrush..
                allintitle dipakai untuk membuat blog wallpaper.. sedangkan kw difficult semrush secara umum dipakai untuk membuat blog artikel.

                standar di bawah 60% menurut saya masih umum mas.. memang menurut semrush sudah low competition.. tp coba cek pake tools lain..
                saran sy coba cek kw difficult pake tools KWfinder

                Hapus
            38. gan saya kurang mengerti dibagian ini:

              "Saya menemukan ada 246 keyword dengan persaingan easy dan very easy. Hasil riset keyword ini digunakan untuk : Title, permalink, image title, alt text dan focus keyword."

              jadi hasil semua keyword nya dijadikan: title, permalink, image title, alt text dan focus keyword ? keyword yg mana maksudnya? yg paling atas atau semuanya?

              sama focus keyword maksudnya apa gan?

              makasih gan

              BalasHapus
              Balasan
              1. 246 keyword itu kan beda-beda. Artinya bisa buat 246 judul artikel.
                Bebas mau pilih keyword yang mana dari 246 itu untuk dijadikan bahan postingan.

                contoh keyword " how does cancer start"

                Penerapannya :
                1. Title : how does cancer start and spread ?
                2. Permalinknya : www.bloganda.com/how-does-cancer-start
                3. Image : masukan gambar dan sisipkan keyword "how does cancer start"
                4. Focus keyword : how does cancer start

                Focus keyword
                Kalau agan buat blog pakai wordpress dan instal plugin yoast seo, akan ketemu menu settingan focus keyword. Di menu inilah agan bisa menambahkan kata kunci yang disebut Focus keyword. Sayangnya menu focus keyword tidak ada di blogger


                Hapus
            39. KD (keyword dificult) pada kwfinder, kalau kang masian ambil patokan nya berapa tuh bisa kita garap?

              KD itu tingkat persaingan keyword ya? Betul gak kang

              BalasHapus
            40. Ambil yang di bawah 30.
              0 -14 easy
              15-29 still easy

              iya benar.. persaingan keyword kompetitor

              BalasHapus
            41. mau tanya 1 blog 1 nice 1 email , apakah jika bikin 3 blog bule bikin 3 emailkah?
              atau bisa 1 email 3 blog cuma 3 nice berbeda?

              BalasHapus
              Balasan
              1. 1 email 3 blog bisa.. akan lebih bagus jika 3 blog 3 email. Jadi setiap blog punya manajemen pengelolaan akun.

                Hapus
            42. Bang mau tanya klo statistik di blog (blog bule) itu pengunjungnya orang beneran apa setan, udah smpe 300-400n tp di adsense paling cma brp puluh aja bang, trs ctrnya rendah. cara optimasinya gmn yaa...

              BalasHapus
              Balasan
              1. Berapa rata2 waktu kunjungan visitornya gan ? klu waktu kunjungan pendek kemungkinan 300-400n itu bot (robot/mesin), jadi bukan visitor orang.

                Kalau optimasi konten tentu ada banyak hal yang harus dilakukan. Mulai dari riset keyword sampai optimasi onpage maupun offpage. Target optimasi ini adalah keyword berada di pageone. nah.. apakah keyword blognya sudah banyak yang di pageone ?

                Optimasi adsense - lebih ke ujicoba ukuran, type dan penempatan iklan di blog. Jadi tiap blog pasti beda2.


                Hapus
            43. bang.. saya sangat ingin beli / punya tools EZK.. caranya gmn ya saya cari2 kok linknya ga ada ? mohon bisa dibantu bang.

              BalasHapus
              Balasan
              1. coba buka halaman ini gan.. http://ezkeyword.com/

                Hapus
            44. Mas, Kalau Pakai Hosting Dari Niagahoster Yang Servernya Indonesia Berpengaruh Gak Terhadap SEOnya?

              BalasHapus
              Balasan
              1. Hosting gk ada hubungannya sama SEO gan..
                Cepet atau lambatnya blog baru bisa ngaruh ke SEO

                Hapus
            Hanya komentar tertentu yang ditampilkan.
            1. Gak boleh nyepam ya sob...
            2. Dilarang menyertakan link aktif.
            3. Saya jawab pertanyaan sesuai pembahasaan dalam artikel.
            4. Sebelum bertanya, coba cari dulu di kotak pencarian. Kali aja pernah saya bahas.

            Thanks bagi yang sudah berkomentar ^_^
            Salam Blogger

            Iklan Atas Artikel

            Iklan Tengah Artikel 1

            Iklan Tengah Artikel 2

            Iklan Bawah Artikel