Cara Verifikasi Nomor Rekening Akun Adsense supaya cepat Gajian

Taukah sob.. dulu setiap pendaftar adsense akan mendapatkan akun dengan dasboard mata uang $ [dollar]. Nah.. sekarang setiap pendaftar akan mendapatkan akun dengan dasboard sesuai identitas negara asal si pendaftar.

Jadi kalau kita nih.. dari Indonesia, jika full approve adsense akan mendapatkan akun dengan dasboard mata uang IDR [rupiah].

Saat ini ada 5 jenis akun adsense yang digunakan oleh publisher Indonesia untuk mengais rizki di dunia perbloggeran.
  1. Akun Indo dasboard IDR [rupiah], gajian lewat bank lokal [BNI, Mandiri, BCA].
  2. Akun Indo dasboard $ [dollar], gajian lewat bank lokal dan WU [kantor pos].
  3. Akun US dasboard $ [dollar], gajian lewat transfer payoneer.
  4. Akun UK dasboard £ [Pound Sterling], gajian lewat transfer payoneer.
  5. Akun Germany dasboard € [Euro], gajian lewat transfer payoneer.
Akun Indo dasboard $ [dollar] hanya dimiliki oleh publisher yang terdaftar sebelum November 2015. Setelah itu semua pendaftar dari Indonesia mendapatkan akun Indo dasboard IDR [rupiah].

Baca juga : Verifikasi Rekening - Perbedaan akun Adsense Indo Dasboard IDR dan $

Cara verifikasi nomor rekening adsense akun IDR [rupiah]


Proses pembayaran google adsense masuk ke rekening bank dilakukan setiap tanggal 21. Umumnya tanggal 22-25 publisher adsense sudah menerima pembayaran. Paling sedikit Rp. 1.300.000,- dan paling banyak tak terbatas.

Jika sobat ingin merasakan gajian dari adsense, pastikan setiap bulan [tanggal 1-30] ada saldo balance minimal Rp. 1.300.000,-

Cara Verifikasi Nomor Rekening Akun Adsense supaya cepat Gajian

Ketika saldo mendekati ambang batas pembayaran IDR 1.300.000,- secara otomatis sobat akan mendapatkan notifikasi [pemberitahuan] untuk segera memasukan nomor rekening di bagian payments.

Baca juga : Cara Mendapatkan PIN Google Adsense (Verifikasi Alamat)
 

Cara Verifikasi Nomor Rekening Akun Adsense


Ada 3 tahapan yang harus sobat lalui untuk melakukan verifikasi rekening. Pertama : Input nomor rekening, kedua : Cek mutasi rekening bank dan terakhir lakukan verifikasi dengan kode yang telah diterima.

Tahap Pertama [Input Nomor Rekening]
  1. Pastikan sobat sudah masuk ke dasboard akun adsense
  2. Klik Payments
  3. Klik Manage payment methods
  4. Klik Add payment method
  5. Isi data Add a payment method
  • Name on bank account : [isi dengan nama pemilik nomor rekening]
  • Bank : [isi dengan nama Bank]
  • Account number : [isi dengan nomor Rekening Bank]
  • Setelah itu klik SAVE.
Cara Verifikasi Nomor Rekening Akun Adsense

Setelah nomor rekening diinput, dalam waktu 2-3 hari google akan mengirimkan uang dengan nominal dibawah Rp. 1.000 rupiah [3 digit].

Tahap kedua [Cek Mutasi Rekening Bank]

Pada tahap kedua ini sobat harus mengecek mutasi rekening bank. Ada beberapa cara untuk melihat 3 digit kode kiriman dari google adsense. sobat bisa cek dengan cara :
  1. Cetak buku tabungan di bank
  2. Cek mutasi menggunakan mobile banking
  3. Cek mutasi di mesin ATM
Cara yang pernah saya lakukan adalah cek menggunakan mobile banking dan cetak mutasi di mesin ATM. Contoh struk dari mesin ATM seperti gambar di bawah ini :

Cara Verifikasi Nomor Rekening Adsense


Ada kiriman saldo Rp. 972.- perak dari google adsense yang masuk ke rekening saya. Inilah 3 digit kode angka yang akan digunakan untuk verifikasi nomor rekening.

Tahap ketiga [Input Kode Verifikasi]

Setelah kode didapat, segera lakukan verifikasi nomor rekening di akun adsense. Lakukan langkah-langkah berikut ini :
  1. Klik Payments
  2. Klik Verify Now
  3. Pada bagian Select the amount pilih sesuai kiriman yang masuk ke rekening sobat.
  4. Klik Verify
  5. Jika ada notifikasi “Your bank account is verified” berarti rekening bank sobat sudah berhasil  terverifikasi.

Verifikasi Nomor Rekening Adsense

Terakhir, jadikan nomor rekening bank dari None menjadi Primary agar bulan ini sobat bisa gajian.

Verifikasi Rekening Adsense

Note:
  • Lakukan proses verifikasi nomor rekening ini sebelum tanggal 20.
  • Gunakan 1 nomor rekening hanya untuk 1 akun adsense.
  • Sobat bisa gunakan nomor rekening orang lain : istri, orangtua, saudara dan teman.
  • Contoh : Hasil pendapatan adsense tgl 1 - 30 April akan masuk ke BALANCE bulan depan tanggal 2-3 Mei. Tanggal 21 Mei google mulai transfer ke rekening bank.
  • Total saldo di BALANCE inilah yang akan masuk ke rekening sobat pada tanggal 22-25 Mei

Demikian Cara Verifikasi Nomor Rekening Akun Adsense Akun IDR. Semoga bermanfaat dan bisa gajian setiap bulan yaa sob. [www.kangmasian.com]

16 Komentar untuk "Cara Verifikasi Nomor Rekening Akun Adsense supaya cepat Gajian"

  1. mantab mas, sangat membantu bagi blogger yang mulai berkecimpung di dunia monteise blog with adsense. Maju terus blogger Indonesia

    BalasHapus
  2. Sakit kepala gaji kerjaan gk naik-naik, adsense obatnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul gan.. untuk kenaikan gaji bisa disesuaikan sendiri.. ^_^

      Hapus
  3. Terimakasih kang udah di share cara-caranya. Ngomong-ngomong, apakah tanggal gajian dari GA memang tanggal 21? Nggak ada tanggal lainnya?

    Kalau saya yang takut itu pas ngambil pin kang. Masalahnya takut nggak sampe ke rumah. Lagian apakah google selalu tepat mengantarkan pin kepada para publisher mereka,

    Oh iya, kang boleh minta emailnya dong! Saya pengin nih kenal lebih lanjut mengenai akang. Termikasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai aturan adsense.. gajian mulai ditransfer tanggal 21 setiap bulan. biasanya tanggal 22 sudah masuk rekening kita.. bisa aja gajiannya diatas tanggal 21 kalau belum verifikasi nomor rekening..

      Kalau alamatnya lengkap paling lama 1 bulan baru sampai.. biar cepet sampai, waktu ngisi alamat dikasIh nomor HP.

      Jika PIN tidak sampai, kita kan bisa minta dikirimin PIN lagi.. kalau tetap PIN tidak sampai (3 kali), nanti verifikasi dgn cara Upload KTP.

      boleh mas... isi aja kontak di atas.. itu langsung terhubung ke email saya.. ^_^

      Hapus
  4. Mas saya punya akun adsense, berapa banyak web yang di perbolehkan dalam satu akun adsense...

    BalasHapus
  5. mohon bantuannya. saya 3 kali gagal memasukan verifikasi 3 digit angka uang di rekening yang saya pergunakan untuk verifikasi metode pembayaran adsense, ini disebabkan oleh kesalahan saya tidak menunggunakan 3 digit dana transferan percobaan dari google, kemudian saya ingin coba verifikasi kembali dengan menggunakan dana percobaan dari goole muncul tulisan seperti dibawah ini
     
    Anda harus menghubungi dukungan untuk memverifikasi rekening bank ini. Atau, Anda dapat mencoba menghapus rekening ini dan menambahkannya lagi untuk mengulang proses verifikasi.
     
    mohon bantuannya apa yang harus saya lakukan dan bagaimana cara menghapus rekening ini dan verifikasi ulang, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba gunakan nomor rekening lain gan..
      jadi, masukan nomor rekening lain, setelah itu baru dihapus nomor rekening yang lama.

      tunggu sampai google transfer 3 digit angka untuk verifikasi.

      Hapus
  6. Mas misalnya saya baru verif rek tanggal 1 september,nah apakah tanggal 21-25 saya bisa gajian atau nunggu sampai bulan oktober terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gajian mas asalkan saldo balance minimal $100

      Hapus
  7. kang kalo saya masukin rekening tapi ga muncul verifikasi rekening itu kenapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saldo di akun sudah mendekati ambang batas blm ? ($100 atau 1,4 jt).
      Jika saldo masih sedikit, tidak akan ada pemberitahuan..

      Hapus
  8. mas kalau nomor rekening misal BCA itu apakah harus pake 'kode bank' ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat masukan nomer rekening ke akun adsense tidak perlu kode bank.
      tapi saat verifikasi nomer rekening perlu yang namanya kode verifikasi.

      Hapus
Hanya komentar tertentu yang ditampilkan.
1. Gak boleh nyepam ya sob...
2. Dilarang menyertakan link aktif.
3. Saya jawab pertanyaan sesuai pembahasaan dalam artikel.
4. Sebelum bertanya, coba cari dulu di kotak pencarian. Kali aja pernah saya bahas.

Thanks bagi yang sudah berkomentar ^_^
Salam Blogger

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel